Корпорация Intel привезла на Computex 2014 массу новинок, причем многие из них успешно внедрены в серийные устройства, которые также демонстрируются в рамках выставки.

По словам президента Intel Рене Джеймс, в продаже вскоре будет представлено около 130 моделей планшетных компьютеров на базе решений Intel от разных производителей. Более десятка таких устройств анонсировано на Computex – например, модели ASUS, Acer и Dell. Также на этом фронте отличился Foxconn: тайваньский ODM-гигант показал 10 «атомных таблеток», среди которых есть как недорогие устройства, так и высокопроизводительные системы. Некоторые из них уже доступны на ряде рынков.

Computex 2014: масса новостей от Intel

Рене Джеймс

35% планшетов с процессорами Intel Atom уже оснащаются или в ближайшее время будут оснащены коммуникационными решениями от Intel. Кстати, ключевым партнерам корпорации уже доступен для тестирования модем Intel XMM7260 с поддержкой LTE-Advanced.

В ходе пресс-мероприятия Intel на Computex Рене Джеймс сделала телефонный звонок с помощью эталонного образца смартфона на базе двухъядерного решения Intel SoFIA 3G. Четырехъядерная версия SoFIA LTE будет представлена в первой половине 2015 года. Кроме того, на прошлой неделе корпорация объявила о заключении стратегического сотрудничества с китайской компанией Rockchip для реализации четырехъядерной модели SoFIA 3G, предназначенной для планшетов начального уровня.

Также Intel продемонстрировала первый в мире эталонный планшет на базе процессора с 14-нанометровой производственной технологии для безвентиляторных мобильных ПК. Устройство формата 2-в-1 с экраном с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину 7,2 мм при отсоединенной клавиатуре и весит 670 г. Новинка комплектуется док-станцией для дополнительного охлаждения при росте производительности. 14-нанометровый процессор под кодовым именем Broadwell будет представлен на рынке позднее в этом году под названием Intel Core M. Это самый энергоэффективный процессор семейства Core за всю его историю. Большая часть моделей на основе новинки будут лишена вентиляторов активного охлаждения.

Computex 2014: масса новостей от Intel

Тот самый эталонный планшет с 14-нанометровым процессором

Еще Рене Джеймс представила процессоры Intel Core i7 и i5 четвертого поколения с индексом «K» (Devil’s Canyon). Это первые четырехъядерные чипы, работающие на тактовой частоте до 4 ГГц. Созданные для энтузиастов, новинки предназначены для установки в настольные ПК. Они обеспечивают более высокую производительность и новые возможности для разгона. Поставки продукции начнутся в июне этого года.

Для ресурсоемких ЦОД Рене Джеймс представила накопители Intel Solid-State Drive Data Center Family for PCIe, которые позволят удовлетворить потребность в высокопроизводительных, согласованных и надежных решениях для хранения данных. Кроме того, они позволят уменьшить совокупную стоимость владения. Новая продукция поступит на рынок в третьем квартале текущего года.

Еще Рене Джеймс рассказала о совместных проектах реализации технологии Intel RealSense, 3D-камер и сопутствующих приложений в устройствах формата 2-в-1, моноблоках, планшетах и других персональных вычислительных устройствах. Президент Intel заявила, что комплект для разработчиков ПО Intel RealSense 2014 будет представлен в третьем квартале 2014 года.

 

1979