Реклама

Китайская компания Doogee объявила о скором начале российских продаж защищенного смартфона Doogee S97 Pro, снабженного лазерным дальномером и очень мощной батареей.

Уже сейчас на модель можно оформить предзаказ на AliExpress: аппарат оценивается в 20 тысяч рублей с копейками. С 21 июня он поступит в продажу и на указанной площадке, и в российских магазинах. При этом цена, скорее всего, окажется уже несколько более высокой.

Разработчики говорят, что Doogee S97 Pro стал первым в мире смартфоном с лазерным дальномером. С его помощью во время ремонта можно, например, измерить ширину дверного проема и понять, пройдет ли в него шкаф. Или, скажем, расстояние между деревьями во дворе – чтобы рассчитать, получится ли повесить гамак.

Через неделю в России начнутся продажи первого в мире смартфона с размерным дальномером

Еще одна любопытная функция Doogee S97 Pro – анализатор качества воздуха. При все том же ремонте смартфон можно использовать для обнаружения в воздухе частиц формальдегида. Кроме того, как говорят разработчики, устройство способно фиксировать утечки газа и дым.

Аппарат соответствует стандартам IP68 и IP69K. Первый подразумевает возможность безболезненного купания в воде на глубине до полутора метров, второй – возможность противостоять струям воды.

Емкость аккумулятора составляет 8500 мАч. Для восполнения запасов энергии предлагается использовать 33-ваттный зарядный блок.

Через неделю в России начнутся продажи первого в мире смартфона с размерным дальномером

Doogee S95 оснащен 6,4-дюймовым экраном с разрешением HD (1560 x 720 точек) и базируется на восьмиядерном процессоре среднего класса MediaTek Helio G95.

Также в смартфоне предусмотрены чип NFC, слот для карт MicroSD, порт USB Type-C и дактосканер (находится на боковой грани корпуса). Объем оперативной и встроенной памяти равен 8 и 128 Гбайт соответственно, разрешение задних камер – 48, 8, 2 и 2 мегапикселя, фронтальной – 16.