Реклама

Как и предполагалось, компания LG привезла в Лас-Вегас на CES 2019 серийный вариант телевизора, способного сворачиваться в рулон (ну или в трубочку – кому как нравится).

Новинка называется LG Signature OLED TV R и выполнена в 65-дюймовом формфакторе. Она оснащена процессором Alpha 9 второго поколения, разработанным в LG, который среди прочего обеспечивает возможность машинного обучения и голосового управления с помощью ассистента Amazon Alexa.

CES 2019. LG показала серийный гибкий OLED-телевизор, способный сворачиваться в рулон

LG Signature OLED TV R в процессе «разворачивания» экрана

Также заявлена поддержка Apple AirPlay 2 and HomeKit. Благодаря AirPlay 2 пользователи могут воспроизводить видео из iTunes и прочий контент на телевизоре напрямую со своих устройств Apple, тогда как поддержка Apple HomeKit обеспечивает управление из приложения Home и с помощью Siri.

Впрочем, самая главная особенность LG Signature OLED TV R заключается в его конструкции. У экрана есть три варианта трансформации. Дисплей может быть выдвинут из алюминиевого основания либо полностью, либо частично – в виде небольшой полосы. В этом случае на «полоске» могут отображаться часы, данные о проигрываемой музыке, фотографии и прочая подобная информация. Третий вариант не предусматривает выдвижения экрана – в этом случае телевизор выступает в качестве 100-ваттной аудиосистемы формата 4.2.

Информации о цене новинки пока нет – известно только, что это серийный продукт, который в обозримом будущем появится на прилавках. Рискнем предположить, что в России (если, конечно, он будет к нам поставляться) за LG Signature OLED TV R попросят пару миллионов рублей, а то и больше.

CES 2019. LG показала серийный гибкий OLED-телевизор, способный сворачиваться в рулон