Реклама

Компания LG в 2019 году намерена начать продажи 65-дюймового телевизора, способного сворачиваться в рулон, передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Идея заключается в том, что когда пользователь желает посмотреть кино или телепередачу, он дает команду с пульта – и телевизор разворачивается. А когда никто ничего смотреть не планирует, устройство может находиться в специальном блоке, будучи свернутым. Кроме того, телевизор можно будет развернуть частично, например, если для отображения контента достаточно будет лишь фрагмента экрана.

LG готовится начать продажи гибкого телевизора, способного свариваться в рулон

LG показывала прототип такого сворачивающегося OLED-телевизора на выставке CES 2018 в январе. Среди прочих его особенностей упоминалась технология Crystal Sound, предполагающая использование дисплея в качестве огромного динамика. Тогда сообщалось, что это прототип, и никакой информации о его будущем представили компании не приводили. Теперь же, если верить Bloomberg, LG нацелилась на серийное производство такой модели.

Также источники издания отметили, что компания LG и американский оператор Sprint проведут презентацию первого 5G-смартфона LG в феврале на выставке MWC 2019. А вот раскладного смартфона с гибким дисплеем, по их данным, в 2019 году от корейского производителя ждать не стоит.