Samsung анонсировала на CES 2017 новую линейку телевизоров. Они объединены под брендом QLED, что, вероятно, расшифровывается как Quantum Dot LED. При этом аббревиатура QLED напоминает аббревиатуру OLED, название технологии, которую использует в ряде своих моделей LG.

CES 2017. Samsung заигрывает с любителями OLED-телевизоров с помощью бренда QLED

Samsung, как известно, в большинстве своих смартфонов применяет прекрасные во всех отношениях экраны на базе технологии Super AMOLED, относящейся к семейству OLED. А вот в телевизорах компания почему-то решила Super AMOLED, свой главный экранный козырь, не задействовать, сделав выбор в пользу Quantum Dot (один из вариантов LCD, выражаясь коротко и без углубления в тонкости). В итоге вперед по качеству изображения (ну или по восприятию изображения пользователям) вырвались LG и прочие сравнительно небольшие игроки этого рынка вроде Sony, которые выпускают OLED-модели.

Теперь Samsung осознала свою ошибку, но вместо начала выпуска телевизоров с Super AMOLED в компании придумали бренд QLED. Который должен всеми силами намекать на тот факт, что модели Samsung с Quantum Dot ничуть не хуже конкурирующих устройств с OLED-экранами. И даже лучше.

CES 2017. Samsung заигрывает с любителями OLED-телевизоров с помощью бренда QLED

Разработчики уверяют, что новые телевизоры обеспечивают значительно более высокую точность цветопередачи палитры DCI-P3 и впервые в мире охватывают 100% ее оттенков. Это значит, что новинки способны воспроизводить всю глубину цвета на любых уровнях яркости, включая тончайшие тоновые различия на самых пиковых для QLED значениях – от 1 500 до 2 000 нит.

Линейка QLED включает несколько семейств – Q9, Q8 и Q7. Они состоят из моделей с разной диагональю, плоскими и изогнутыми экранами. Других подробностях о различиях пока нет. Как нет и данных о цене и сроках появления новых телевизоров в российской рознице.

Напомним, что в рамках CES 2017 компания Samsung также анонсировала смартфоны семейства Galaxy A образца 2017 года и несколько новых ноутбуков.

 

2570