Тайваньская MSI привезла на выставку CES 2016 линейку игровых ноутбуков и настольных ПК. Отдельные из них уже некоторое время продаются, другие же являются новинками.

Модель MSI GS40 Phantom выполнена в 14-дюймовом формфакторе и располагает видеокартой nVidia GeForce GTX 970M. Весит ноутбук около 1,7 кг, а его толщина составляет 2,21 см.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI GS40 Phantom

MSI GT72S Tobii, по утверждению разработчиков, является первым в мире компьютером с системой слежения за глазами пользователя, разработанной компанией Tobii. C помощью этой технологии предполагается взаимодействовать с персонажами и окружающей средой в играх. В MSI сообщают, что соответствующая опция будет реализована в «массе игр», среди которых Tom Clancy’s The Division. Эти игрушка войдет в комплект поставки GT72S Tobii. Продажи ноутбука начнутся позже в этом месяце.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI GT72S Tobii

17-дюймовый MSI GS72 Stealth Pro 4K, как следует из названия, получил дисплей с разрешением 4K. Впрочем, у него будет и модификация с экраном более низкого разрешения под названием GS72 Stealth Pro. Среди прочих особенностей устройства упоминается толщина, равная 1,98 см. Таким образом новинка является одним из самых тонких (а заодно одним из самых легких) 17-дюймовых игровых ноутов MSI.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI GS72 Stealth Pro 4K

MSI WS72 Workstation, что, опять же, следует из названия, представляет собой мобильную рабочую станцию. Модель выполнена в 17-дюймовом формфакторе и комплектуется процессорами Intel Xeon. Роль программной платформы исполняет Windows 7 Professional. Отмечается, что новинка сертифицирована такими разработчиками ПО как Autodesk, Adobe, PTC Creo, AutoCAD, SolidWorks, Maya и Revit.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI WS72 Workstation

MSI Vortex – игровой настольный компьютер с двумя видеокартами nVidia GeForce GTX 980, объединенными в SLI-режиме. Также разработчики отмечают систему охлаждения 360° Silent Storm Cooling и возможность вывода на монитор изображения в 4K с помощью нескольких интерфейсов.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI Vortex

Наконец, стоит отметить десктоп-моноблок MSI Gaming 27XT с 27-дюймовым Full HD-экраном (144 Гц). Среди его особенностей упоминаются систему улучшения звука от компании Nahimic и сетевую карту Killer. При этом новинка является первым ПК класса «всё в одном» с внешней видеокартой – см. ниже.

CES 2016. Игровые ноутбуки и десктопы MSI

MSI Gaming 27XT

 

2840