Компания Panasonic продемонстрировала на выставке CES в Лас-Вегасе OLED-телевизор с диагональю 56 дюймов, разрешение которого — вчетверо выше по сравнению с HD 1080p. Как заявил глава Panasonic Кадзухиро Цуга, это первый в мире телевизор на органических светодиодах с разрешением 4K или UltraHD — 3840 x 2160 точек.

CES: Panasonic представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 3840x2160 точек

Презентация OLED-телевизора Panasonic (фото CNET)

UltraHD-телевизоры с жидкокристаллическими и светодиодными экранами на CES представили многие крупные производители, но в Panasonic заявляют, что благодаря технологии OLED ее телевизор тоньше, легче и экономичнее. Аппарат Panasonic весит 12 кг, а его толщина около 13 мм. Имеющиеся сейчас на рынке OLED-телевизоры стоят значительно дороже ЖК-устройств; стоимость нового телевизора Panasonic не объявлена.

По словам представителей компании, он снабжен высокоинтерактивным персонализируемым пользовательским интерфейсом, предоставляющим доступ к телеканалам, видео по требованию и социальным сетям. Если скомандовать телевизору «домашний экран!», то встроенная камера узнает пользователя по лицу и загрузит его персональный домашний экран. Телевизор будет рекомендовать передачи исходя из того, какие фильмы и сериалы уже были просмотрены. Можно будет также выводить на экран адресную рекламу, сообщают в Panasonic.

1346