Реклама

В настоящее время CD Project RED работает над новой для себя игрой – Cyberpunk 2077, трейлер которой был показан на выставке E3 в Лос-Анджелесе. Но несмотря на это, в компании уверяют, что не собираются бросать столь любимую фанатами вселенную «Ведьмака».

Так, в интервью польскому изданию Bankier, глава студии Адам Кичиньский заявил следующее: «Мы продали более 33 миллионов копий «Ведьмаков», и естественно, у нас есть определенные планы по этой франшизе. Первые три «Ведьмака» были задуманы как трилогия, поэтому мы не можем назвать следующую часть «Ведьмак 4». Но я могу заверить игроков, что мир «Ведьмака» является одной из двух франшиз, над которыми мы планируем работать в будущем. К сожалению, большего я пока не могу сказать».

Ведьмак

Стоит отметить, что в анонсированных планах компании на 2017-2021 года, значится две крупномасштабные RPG (Role Play Games – ролевые игры, где вы отыгрываете роль либо заранее созданного персонажа, либо создаете его сами). Первой игрой, как мы знаем, является Cyberpunk 2077, релиз которого, по слухам намечен либо на конец этого года, либо уже на 2019 год. Ну а вторым проектом, исходя из заявления главы студии, является некая новая игра по вселенной «Ведьмака». При этом пока неизвестно, кто будет ее главным героем, ведь история главного пронтагониста трех предыдущих частей, Геральта, закончилась на третей части.