Реклама

По мнению Гейтса, ИИ вполне способен стать другом человечества. Он поможет повысить объемы производства товаров и услуг, ощутимо снизив затраты на эти процессы.

Миллиардер проводит параллели с сельским хозяйством. С появлением удобрений и техники в разы увеличился и средний объем урожая, а вот количество человеческого труда, необходимого для получения урожая, уменьшилось в разы. ИИ способен выступить таким же «удобрением» для современной промышленности и массы других сфер общественной жизни.

Билл Гейтс назвал искусственный интеллект другом человечества. Благодаря ИИ мы сможет меньше работать и больше получать

При этом Билл Гейтс не видит проблемы в том, что из-за распространения ИИ работы может лишиться масса специалистов. По мнению основателя Microsoft, у этих людей получится найти себя в других областях. Например, в образовательной сфере. Кроме того, они смогут обеспечить уход за пожилыми людьми.

Отметим, что исключительно позитивно оценивает перспективы ИИ и генеральный директор Google Сундар Пичаи. Он считает, что искусственный интеллект наверняка сыграет определенную роль в создании лекарства от рака и, например, решении ряда климатических проблем.