Реклама

По мнению г-на Пичаи, искусственный интеллект – одна из важнейших технологий, над которыми работает человечество. По уровню значимости ИИ можно сравнить с огнем и электричеством.

Глава Google также отметил, что искусственный интеллект наверняка сыграет определенную роль в создании лекарства от рака и, например, решении ряда климатических проблем.

Глава Google Сундар Пичаи назвал искусственный интеллект одним из важнейших достижений человечества. ИИ поможет лечить рак

Руководитель Google не отрицает, что ИИ может лишить некоторых людей рабочих мест, однако это стоит воспринимать как данность: миру следует принять подобные изменения. Те страны, которые не возьмут на вооружение новейшие технологии (включая ИИ), не преуспеют в будущем, считает Пичаи.

Отметим, что тема ИИ сейчас очень модна и в смартфоностроении. В последнее время целый ряд смартфонов получил чипсеты с модулями, отвечающими за работу искусственного интеллекта.

Например, в случае смартфонов Huawei ИИ позволил приложению-переводчику Microsoft работать в оффлайновом режиме, а в случае смартфонов Oppo – ретушировать снимки, сделанные фронтальной камерой. В будущем, однако, сложность задач, решаемых карманными устройствами с помощью ИИ, значительно вырастет, отмечают сетевые источники.

Впрочем, это имеет отношение скорее к маркетингу, чем к решению глобальных задач, о которых говорит Судар Пичаи.