Реклама

Corning разрабатывает гибкое стекло для защиты экранов раскладных смартфонов, сообщает Wired со ссылкой на близкие к американской компании источники.

По данным этих источников, в Corning пытаются едва ли не обмануть законы физики; создание гибкого и, в то же время, надежного и долговечного стекла – задача с высочайшим уровнем сложности.

И тем не менее известно, что авторы знаменитого Gorilla Glass работают над стеклом толщиной 0,1 мм с максимальным радиусом изгиба в 5 мм. Такое стекло сможет найти применение в смартфонах будущего, которые придут на смену Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X.

 

Предполагается, что запустить производство гибкого стекла у Corning получится через пару лет.

По некоторым данным, над аналогичными стеклами работают и другие компании, например, японская AGC. Причем последняя, возможно, создаст финальную версию этого материала даже раньше, чем Corning.

В настоящее время гибкие экраны складных смартфонов укрываются различными полимерными пленками. Они гораздо менее надежны, чем стекло, и могут довольно быстро покрываться царапинами, потертостями и прочими неприятными артефактами. Гибкое стекло решило бы эту проблему.