Реклама

Компания Avast выпустила новые версии решений серии Cleanup для Windows и для Mac. Эти приложения, напомним, служат для технического обслуживания и оптимизации производительности компьютеров.

Среди новых возможностей Avast Cleanup для Windows разработчики отмечают улучшенные возможности по борьбе с так называемыми программами-зомби. То есть с софтом, который занимает место, ухудшает общую производительность компьютера, уменьшают надежность системы и разряжают аккумулятор, но при этом практически не используется владельцем Windows-машины.

Avast Cleanup поможет владельцам компьютеров избавиться от нечетких снимков и программ-зомби

Avast Cleanup формирует список всех установленных программ с присвоенным им рейтингом. Источник этих индивидуальных оценок – «черные» и «белые» списки, эвристические алгоритмы, рекомендательный механизм, а также облачный пользовательский рейтинг. На основе всего этого владелец ПК сможет решить, какое ПО удалить, а какое оставить. Есть и возможность принудительной заморозки фоновой активности приложения, то есть, грубо говоря, ему запрещается работать без прямого «указания» пользователя.

В новой версии Avast Cleanup для Mac появилась опция Photo Cleaner («Очистка фото»), которая обнаруживает некачественные или повторяющиеся фотографии и предлагает рекомендации по их удалению. Photo Cleaner умеет распознавать дубликаты – практически идентичные или очень похожие снимки, а также снимки низкого качества – размытые, с недостаточным разрешением, слишком темные или чрезмерно насыщенные. Избавившись от них, владельцы Mac смогут освободить память на диске.

Avast Cleanup поможет владельцам компьютеров избавиться от нечетких снимков и программ-зомби

Скачать пробную версию и приобрести Avast Cleanup можно по ссылке.