Компания ASUS представляет RT-AC88U, новый высокоскоростной маршрутизатор стандарта Wi-Fi 802.11ac. Новинка оборудована четырьмя внешними антеннами с высоким коэффициентом усиления, каждая из которых используется для одновременной передачи данных в отдельном потоке.

ASUS представляет двухдиапазонный маршрутизатор ASUS RT-AC88U

Благодаря использованию технологии Broadcom NitroQAM новый маршрутизатор может работать на скорости до 2167 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и одновременно на скорости до 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц, что в общей сложности дает пропускную способность сети до 3167 Мбит/с.

В ASUS RT-AC88U реализована технология ASUS AiRadar, которая преобразует слабый всенаправленный сигнал в сильный однонаправленный, и тем самым обеспечивает более высокую скорость передачи данных, расширенную зону покрытия Wi-Fi и уверенный прием сигнала. Кроме того, маршрутизатор RT-AC88U обладает встроенным клиентом с бесплатной подпиской на сервис WTFast для оптимизации игрового трафика. Сервис WTFast использует частную сеть для геймеров Gamers Private Network (GPN), которая позволяет «значительно сократить игровой пинг и задержки сети».

ASUS представляет двухдиапазонный маршрутизатор ASUS RT-AC88U

Технология агрегирования каналов (Link Aggregation), реализованная в ASUS RT-AC88U, дает возможность объединить два гигабитных LAN-порта в один логический канал, что увеличивает пропускную способность канала до 2 Гбит/с и повышает его надежность. Вообще же в новинке восемь портов Gigabit Ethernet. Также на корпусе ASUS RT-AC88U предусмотрено по одному порту USB 2.0 и USB 3.0.

 

1324