Реклама

Компания ASUS сообщила о старте сбора предзаказов на ноутбук Zenbook Pro 15 (UX580). Это флагманская модель, и пока речь идет о доступности в России только максимальной ее комплектации.

Модель оснащена 15,6-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 4K (3840 х 2160 точек) и покрытием 100% пространства Adobe RGB, процессором Intel Core i9-8950HK, видеокартой Nvidia GeForce GTX 1050 с 4 Гбайт памяти, 16 Гбайт оперативной памяти, а также накопителем SSD PCIe G 3x4 NVMe емкостью 1 Тбайт.

ASUS представила в России ноутбук Zenbook Pro 15 с двумя экранами и ценой в 200 тысяч рублей

Особенностью Zenbook Pro 15 является 5,5-дюймовый цветной сенсорный экран с разрешением Full HD, находящийся там, где обычно расположен тачпад. На этот экран могут выводиться различные расширения для запущенных на основном экране ноутбука приложений. Например, клавиши управления видео на YouTube или поле ввода формул в Microsoft Excel. Кроме того, на экране-тачпаде могут отображаться различные мини-приложения – калькулятор, музыкальный плеер, цифровая клавиатура и т. д. Ну и еще этот дисплей может выступать в качестве дополнительного монитора и даже «зеркалить» дисплей смартфона.

ASUS представила в России ноутбук Zenbook Pro 15 с двумя экранами и ценой в 200 тысяч рублей

В новинке также есть по два порта USB 3.0 и USB 3.1 Type-C (с поддержкой Thunderbolt), сканер отпечатков пальцев, слот для карт MicroSD, разъем HDMI, несколько микрофонов, батарея на девять с половиной часов автономной работы и аудиосистема, сертифицированная Harman Kardon. Также отмечается, что экран ноутбука поддерживает рисование и ввод прочих данных с помощью стилуса ASUS Pen.

Вес компьютера не превышает 1,88 кг, толщина – 18,9 мм.

Цена Zenbook Pro 15 в описанной конфигурации – 199 990 рублей. Модель уже доступна для предзаказа.