Реклама

Apple сообщила поставщикам компонентов для iPhone о сокращении заказов на эти самые компоненты в последнем квартале 2018 года, сообщают сетевые источники.

Вероятно, в Apple решили перестраховаться после не самого удачного старта моделей осени 2017 года. Как известно, iPhone X отлично продается и даже занимает первые стройки в рейтингах самых популярных смартфонов в мире, однако ожиданий Apple он (как и iPhone 8 и iPhone 8 Plus) все равно не оправдал.

Apple разуверилась в возможности нарастить продажи iPhone и сократила заказы на компоненты для моделей 2018 года

В Apple рассчитывали, что в последнем квартале 2017 года iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X разойдутся тиражом примерно в 100 млн штук, и заказали соответствующее количество комплектующих. Однако на деле тираж всех моделей, включая как новые, так и старые, составил всего 77,32 млн, что на 1% меньше, чем в четвертом квартале 2016.

Поэтому в 2018 году компания Тима Кука якобы заказала компоненты с тем расчетом, что в четвертом квартале ей удастся продать около 80 млн аппаратов. Как грядущих, так и существующих сегодня. Изначально речь опять шла о 100 млн, но затем заказы сократили на 20%, говорят источники.

Согласно последним данным, осенью 2018 года Apple представит три новых iPhone. Два из них, более дорогие, получат OLED-экраны, а третий, попроще, оснастят дисплеем LCD. При этом все аппараты будут оборудованы системой разблокировки по лицу на основе технологии TrueDepth.