Реклама

Компания Apple анонсировала обновленную версию своего ультратонкого ноутбука MacBook Air.

Впервые в истории этого семейства в модели задействованы четырехъядерные процессоры – речь об Intel Core i5 и i7 десятого поколения. Впрочем, базовая версия ноутбука несет на борту Core i3 с парой ядер.

В Apple говорят, что если сравнить новый MacBook Air с четырехъядерным Core i5 и старую модель этого семейства с двухъядерным Core i5, то окажется, что новинка при обработке графики быстрее примерно в двое. Между тем производительность процессора выросла на 80%.

Минимальная емкость SSD-накопителя нового MacBook Air составляет 256 Гбайт – это в два раза больше, чем у моделей предыдущего поколения. При этом максимальная емкость достигает 2 Тбайт.

MacBook Air оснащен новой клавиатурой Magic Keyboard, которая впервые была представлена на MacBook Pro с диагональю 16 дюймов. Обновленный механизм «ножницы» с ходом клавиш 1 мм, как ожидается, будет заметно надежнее «бабочки», за которую Apple долгое время критиковали.

Корпус MacBook Air, при изготовлении которого используется переработанный алюминий, может быть золотистым, серебристым и серым. 13,3-дюймовый дисплей Retina имеет разрешение 2560 х 1600 точек.

Новый ноутбук будет доступен в России по цене от 89 990 рублей. Таким образом он заметно дешевле модели предыдущего поколения, которая стоила от 93 990.