Реклама

Компания Apple не намерена закрывать iTunes в 2019 году, сообщил ее официальный представитель, к которому обратились за комментарием на фоне слухов об уничтожении этого сервиса.

Скорее всего, причиной появления таких слухов стали данные аналитической компании Nielsen, сообщившей, что в 2017 году в США количество загруженных треков снизилось на 24,1%, а количество альбомов – на 19,9%. В следующем году падение продолжится – эксперты говорят, что его объем составит аж 30%. Эта информация и была воспринята как повод для рассуждений о закрытии iTunes. Рассуждения быстро превратилась в фальшивый инфоповод, не имеющий отношения к реальности.

Apple опровергла слухи о закрытии iTunes

Популярность сервисов, предлагающих покупать песни и альбомы, снижается на фоне растущей популярности потоковых музыкальных сервисов – вроде Apple Music, открытого в 2015 году. Такие сервисы позволяют слушать музыку в онлайне, платя не за каждый трек или альбом, а за подписку на определенный период времени. Учитывая растущую скорость мобильного интернета, это проще и выгоднее, чем покупать отдельные композиции или альбомы для прослушивания в оффлайне.