Реклама

Платформа iTunes Store, напомним, была запущена в 2003 году. С тех пор многое изменилось – мобильный Интернет стал быстрее, а пользователи со временем оценили преимущества потоковых музыкальных сервисов, работающих по подписке. То есть стоит заплатить раз в месяц небольшую сумму, после чего получаешь доступ к огромной фонотеке. И покупать треки поштучно или поальбомно, как это предлагает iTunes Store, оказывается не так уж и выгодно. В Apple это, вероятно, понимают, поскольку компания в свое время запустила потоковый сервис Apple Music. Именно на его развитии в Купертино и планируют сфокусироваться, отказавшись от iTunes Store, сообщают сетевые источники.

В ближайшие годы Apple может избавиться от iTunes

С другой стороны, свои недостатки есть и у потоковых сервисов. Например, к ним нельзя подключиться в отсутствие мобильного Интернета. Тогда как купленные в iTunes Store треки можно прослушивать когда угодно и где угодно – хоть в самолете, хоть в других местах, где доступ в Сеть отсутствует.

Впрочем, пока не совсем понятно, как отказ от iTunes Store будет происходить на практике. Потому что на этой платформе предлагается не только музыка, но и фильмы, книги, подкасты, образовательный контент. Apple Music способен частично заменить музыкальный раздел iTunes Store, а вот какие сервисы придут на смену остальным разделам этой платформы – бог весть.