Реклама

Компания Apple может выпустить iPad с гигантским экраном, пишет 9to5mac со ссылкой на эксперта Марка Гурмана, известного инсайдами относительно техники Apple.

По его словам, в настоящее время компания из Купертино рассматривает ряд вариантов дизайна iPad следующих поколений, и среди них есть версии с огромными экранами. То есть большими по размеру, чем существующие. Самый крупный iPad сегодня – это, напомним, 12,9-дюймовый iPad Pro.

Гурман предполагает, что большие экраны могут еще сильнее стереть грань между линейками планшетов ноутбуков Apple. При этом появление огромных планшетных компьютеров вполне логично: по мере увеличения возможностей iPadOS растет и потребность в увеличении площади экрана. Это необходимо, в частности, для работы в многозадачном режиме с несколькими приложениями.

Однако не стоит думать, что огромные iPad появятся в скором времени. Если это и случится, то через несколько лет. Между тем в 2022 году Apple, скорее всего, покажет 11- и 12,9-дюймовые модели серии Pro со стеклянными корпусами и обратной беспроводной зарядкой, то есть от планшетов можно будет заряжать, например, iPhone и AirPods.