Реклама

Причин гипотетической «смерти» iPhone X несколько, и все они так или иначе связаны с Китаем.

Первая заключается в невысоком спросе на iPhone X в этой стране. Аналитик утверждает, что средний срок владением смартфоном в КНР в последние годы вырос с 14-16 месяцев до 24-26. И iPhone X появился тогда, когда народ в массе своей менять свои аппараты не собирался.

Кроме того, далеко не все популярные в Китае приложения оптимизированы по специфический экран iPhone X с вырезом в верхней части. Это тоже отпугнуло часть потенциальных покупателей.

Apple может уничтожить iPhone X через полгода

Наконец, в Китае любят большие экраны, а вытянутый 5,8-дюймовый дисплей iPhone X из-за своей формы предлагает меньше полезной площади, чем 5,5-дюймовая матрица iPhone 8 Plus.

Все это приведет к тому, что Apple закончит производство iPhone X в середине 2018 года, считает г-н Ко. То есть жизненный цикл аппарата будет меньше года, что крайне нетипично для Apple. Новые флагманские модели компания выпускает раз в год. А потом еще несколько лет продает старые флагманы.

День X: что показала нам Apple

8 причин не покупать iPhone X и одна причина это сделать

В первом квартале Apple продаст порядка 18 млн iPhone X, во втором – не боле 13. За всю историю iPhone X, как считают в KGI Securities, будет выпущено около 62 млн экземпляров модели. Ранее аналитики говорили о 80 млн штук, но в связи с падением спроса скорректировали свои прогнозы.

Вместе с тем Мин-Чи Ко считает, что в первом полугодии 2018 года продажи смартфонов Apple могут вырасти на 5%, а по итогам года – и вовсе на 5-10%. Этого удастся добиться за счет новой линейки смартфонов, которую компания выпустит как раз во втором полугодии.

Аналитик полагает, что в нее войдут три модели. Смартфоны с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма получат OLED-экраны (как и iPhone X), а 6,1-дюймовый аппарат – LCD-дисплей. При этом все они будут оснащены системой камер TrueDepth с поддержкой распознавания лиц.

Мин-Чи Ко, напомним, является едва ли не главным предсказателем новых продуктов Apple и событий, связанных с компанией из Купертино. В свое время он заранее сообщил о появлении iPhone X; также именно г-н Ко предсказал «Макбуки» с дополнительными экранами и выход Apple на рынок смарт-колонок.