Реклама

Компания Apple до конца второго квартала 2018 года выпустит недорогой по ее меркам ноутбук семейства MacBook, сообщает DigiTimes Research со ссылкой на собственные данные.

Источники утверждают, что модель получит 13,3-дюймовый экран с разрешением 2560 х 1600 точек (Retina), то есть таким же, как у модели MacBook Pro с аналогичной диагональю.

Предполагается, что грядущий MacBook будет стоить столько же, сколько MacBook Air. Ну или немного дороже. Самая доступная версия MacBook Air оценивается в 72 990 рублей. За 12-дюймовые ноутбуки серии MacBook (на фото ниже) просят от 94 990 рублей. Получается, что13,3-дюймовый лэптоп этого семейства, который якобы планирует выпустить Apple, действительно будет недорогим по меркам серии MacBook.

Apple готовит бюджетный MacBook с экраном Retina

Если верить DigiTimes Research, Apple планирует до конца 2018 года продать около 6 млн ноутбуков новой модели. Аналитики не столь оптимистичны: они считают, что тираж не превысит 4 млн, поскольку устройство, несмотря на невысокую по меркам Apple цену, все равно будет довольно дорогим по сравнению с аналогами.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple также готовит обновленную версию MacBook Air. И она тоже якобы будет дешевле нынешних представителей этого семейства.

Как выбрать ноутбук в 2018 году и не пожалеть об этом