Реклама

Apple разрабатывает новую версию MacBook Air, уверен аналитик KGI Security Мин-Чи Ко, известный своими прогнозами относительно продукции компании из Купертино.

Эксперт считает, что этот компьютер поступит в продажу во втором квартале 2018 года и будет стоить дешевле предыдущих модификаций. Других данных о нем пока нет.

Этой весной Apple может выпустить дешевый MacBook Air

Пару лет назад MacBook Air прочили скорую смерть и забвение, поскольку считалось, что на смену ему пришла линейка MacBook. Однако в Apple решили не убивать Air: летом 2017 года была анонсирована очередная версия этого ноутбука, получившая новый процессор. Это первое обновление MacBook Air за два с половиной года – предыдущий вариант увидел свет в марте 2015.

MacBook Air стоит в России от 72 990 рублей, являясь одним из самых доступных ноутбуков Apple. Если верить Мин-Чи Ко, грядущая версия будет еще дешевле.

Первая версия MacBook Air, напомним, была представлена в 2008 году Стивом Джобсом. Ноутбук позиционировался в качестве самого тонкого в мире.

Мин-Чи Ко является едва ли не главным предсказателем новых продуктов Apple и событий, связанных с компанией из Купертино. В свое время он заранее сообщил о появлении iPhone X; также именно г-н Ко предсказал «макбуки» с дополнительными экранами и выход Apple на рынок смарт-колонок.