Реклама

Apple сегодня, 27 марта, провела в Чикаго специальное мероприятие, посвященное технологиям в сфере образования. Многие ждали от этой презентации анонса iPhone SE и некоторых других гаджетов, однако на самом деле изначально было понятно, что речь пойдет об устройствах для колледжей, вузов и прочих учебных заведений. Так и случилось: Apple показала новый 9,7-дюймовый iPad.

Новинка не предназначена исключительно для студентов, но ориентирована в том числе и на них, о чем в ходе презентации неоднократно говорили спикеры во главе с Тимом Куком.

Apple анонсировала новый самый дешевый iPad. Он оснащен 9,7-дюймовым экраном и поддерживает Apple Pencil

Новый iPad, как уже упоминалось выше, выполнен в 9,7-дюймовом форм-факторе и является наследником прошлогодней недорогой (по меркам Apple, конечно) модели с такой же диагональю.

Главное отличие новинки от предшественника – поддержка стилуса Apple Pencil, что роднит ее с более дорогими и технологичными планшетами семейства iPad Pro.

Apple анонсировала новый самый дешевый iPad. Он оснащен 9,7-дюймовым экраном и поддерживает Apple Pencil

Также изменилась аппаратная платформа: версия 2017 года базировалась на чипсете A9, а вот анонсированная сегодня модель получила Apple A10 Fusion (как в iPhone 7).

В планшете предусмотрены 8-мегапиксельная камера, фронтальная камера FaceTime с поддержкой видеосъемки в HD-разрешении, аккумулятор на десять часов автономной работы, сканер отпечатков пальцев Touch ID в кнопке под экраном. Разрешение экрана составляет 2048 х 1536 точек.

Все желающие смогут купить iPad 2018 года за 329 долларов (версия с 32 Гбайт памяти и Wi-Fi), а вот желающим закупить такие планшеты учебным заведением положена скидка – им придется заплатить по 299 долларов за экземпляр. Цена планшета с 32 Гбайт памяти и поддержкой LTE для обычных граждан – 459 долларов. Перо Apple Pencil, понятное дело, стоит дополнительных денег – 99 долларов.

Apple анонсировала новый самый дешевый iPad. Он оснащен 9,7-дюймовым экраном и поддерживает Apple Pencil

Модель будет доступна в трех цветовых вариантах: сером, золотистом и серебристом.

Продажи планшета начнутся в течение недели – в том числе и в России.

Добавим, что буквально вчера Google и Acer анонсировали «предварительный ответ» на новый iPad, а именно первый в мире планшет на Chrome OS. Он также рассчитан на школьников и студентов.

P. S. Apple объявила российские цены. Версия iPad 2018 с 32 Гбайт памяти и Wi-Fi стоит 24 990 рублей, вариант со 128 Гбайт и Wi-Fi – 31 990 рублей. Планшеты с поддержкой LTE с соответствующими накопителями оценены в 34 990 и 41 990 рублей. Цена Apple Pencil – 6 990 рублей. Учебным заведениям положена скидка: самая дешевая версия iPad обойдется в 23 990 рублей, а стилус – в 6 290 рублей.