AOC объявляет о начале продаж в России 28-дюймового монитора u2868Pqu. Новинка объединяет в себе два тренда последнего времени – большую диагональ и разрешение Ultra HD (3840 x 2160 пикселей).

AOC u2868Pqu: 28-дюймовый монитор формата Ultra HD

На экране устройства отображается 8,29 миллиона пикселей, что в четыре раза превышает показатели дисплеев формата Full HD. Высокой четкости также способствует технология контроля частоты кадров FRC. Монитор основан на матрице TN-типа и поддерживает цветовую палитру Real 8-bit.

При разрешении 4k монитор работает с частотой обновления 60 Гц, а время отклика матрицы составляет 1 мс. Яркость в 300 кд/м2 позволяет с комфортом работать вне зависимости от освещения вокруг.

Среди возможностей АОС u2868Pqu стоит отметить поддержку функций «картинка в картинке» и «картинка на картинке», что позволяет одновременно выводить на дисплей изображения от нескольких источников, таких как Blu-ray плееры, ноутбуки и персональные компьютеры.

В подставке монитора предусмотрена система организации кабелей, есть возможность поворота экранной панели, наклона и изменения высоты (до 130 мм). Предусмотрена возможность использования и креплений VESA. Такая конструкция позволяет подстроить положение дисплея под собственные потребности и таким образом сохранять в процессе работы правильную осанку, а также снизить нагрузку на глаза.

Монитор обладает полным спектром коммуникаций, в нем есть интерфейсы DisplayPort, HDMI, DVI и D-Sub. Поддержка стандарта MHL позволяет выводить на экран монитора изображения со смартфонов и планшетов на основе операционной системы Android. Помимо этого, производитель оснастил u2868Pqu USB-хабом, включающим два порта 2.0 и еще два – 3.0. Встроенные в монитор динамики позволяют вывести звук без подключения к компьютеру дополнительной акустики.

Новинка уже поступила в продажу в России. Ее рекомендованная розничная цена – 23 500 рублей.

 

1354