Реклама

Аналитическая компания Counterpoint рассчитала, какое количество прибыли принесли те или иные модели смартфонов в четвертом квартале 2017 года.

Результаты исследования весьма любопытные. В частности, оказалось, что 86% всей прибыли, полученной всеми компаниями от продажи смартфонов, пришлось на Apple. Более того, 35% всей прибыли принес один-единственный аппарат – iPhone X. И это несмотря на то что в квартале три месяца, а этот смартфон присутствовал на рынке меньше двух – его продажи начались 3 ноября.

iPhone X сгенерировал треть всей прибыли от продаж смартфонов

Остальные модели компании Тима Кука, впрочем, тоже не подкачали: на долю iPhone 8 пришлось 19,1%, на долю iPhone 8 Plus – 15,2%, iPhone 7 принес 6,2%, iPhone 7 Plus – 5%, iPhone 6 – 1,8%, iPhone 6S – 1,6%, а iPhone SE – 0,9%. Итого, как уже говорилось выше, у Apple аж 86%. (Если суммировать доли восьми приведенных моделей, то получится 84,8%. Вероятно, еще 1,2% дали другие аппараты Apple.)

В десятку наиболее прибыльных смартфонов попали только две модели Samsung: Galaxy Note 8 находится на шестом месте с 3,9%, а Galaxy S8 Plus – на восьмом с 1,7%.

8 причин не покупать iPhone X и одна причина это сделать

Counterpoint также обращает внимание еще на несколько фактов. Например, смартфоны Apple, выпущенные два и три года назад, сгенерировали больше прибыли, чем любые современные Android-аппараты (если, конечно, не считать пару означенных выше моделей Samsung).

Смартфоны из ТОП-10, как утверждают аналитики, собрали 90% всей прибыли от продаж устройств такого типа в четвертом квартале 2017 года. Суммарная прибыль производителей смартфонов за год снизилась на 1%. Однако Apple смогла остаться в плюсе и здесь – у нее прибыль выросла на 1%.