Реклама

Компания Acer представила в России ультраширокоформатный геймерский монитор Nitro EI1 (El491CRP), снабженный огромным 49-дюймовым экраном.

Экран у новинки изогнутый – с радиусом искривления 1800R. При таком изгибе, как утверждают разработчики, вся плоскость дисплея находится на одинаковом расстоянии от глаз пользователя, что обеспечивает увеличение площади, воспринимаемой периферийным зрением.

Acer привезла в Россию огромный геймерский монитор Nitro EI1 с изогнутым экраном формата 32:9

Разрешение экрана, выполненного по технологии квантовых точек, составляет 3840 x 1080 пикселей, что соответствует формату 32:9. Частота обновления достигает 144 Гц, максимальная яркость – 400 нит. Также упоминается сертификация VESA DisplayHDR 400, гарантирующая корректное отображение HDR-контента.

В мониторе реализована технология AMD Radeon FreeSync 2, которая позволяет избежать скачков частоты, избавиться от задержек, размытости и разрывов изображения на экране.

Также отметим технологию предотвращения мерцания экрана и режим BlueLight Shield, которые помогают снизить нагрузку на глаза во время длительных игровых сессий, и режим PBP (Picture-by-Picture), в котором экран делится пополам, позволяя одновременно выводить изображение из двух независимых источников на правую и левую половины дисплея.

На российском рынке Acer Nitro EI1 (El491CRP) оценивается в 64 990 рублей. В комплект поставки монитора входит пульт дистанционного управления для смены режимов, активации HDR и пр.