А может наличными? Uber анонсировал новый сервис для своих пользователей в РоссииСервис такси Uber анонсировал новую возможность для своих пользователей - теперь компания готова принимать оплату за совершенные поездки не только безналичным переводом при помощи банковской карты, но и наличными.

Как говорится в официальном сообщении компании, подобное решение - ответ на "пожелания пользователей и водителей, которые давно просили ввести возможность оплаты наличными".

Заявлено, что пока оплата наличными существует в тестовом режиме и доступна не всем пользователям Uber.

До начала поездки пассажиру придется выбрать, как именно он собирается платить. Особо отмечается, что возможности скомбинировать оплату, заплатив и наличными, и по карте - невозможно. Расчет стоимости поездки по-прежнему будет проводиться автоматически.

В компании Gett  - конкуренте Uber - сдержанно оценивают востребованность подобного сервиса. По словам официального представителя компании г-жи Алены Балакиревой, в Gett соотношение оплаты банковскими картами и наличными выглядит как 90/10. В то же время даже незначительная доля наличного оборота заметно усложняет и удорожает финансовую отчетность компании и взаиморасчеты с водителями.

Напомним, что ранее Uber заявил о том, что в следующем году у россиян появится возможность пользоваться одной машиной совместно - в России должен начать работу сервис Uber Pool.  Об этом гендиректор Uber Тревис Каланик сообщил в ходе лекции в Москве в «Институте "Стрелка"». По словам Каланика, обозначенное время потребуется, чтобы «набрать определенное количество пользователей». 

 

986