Компания Nokia 28 июля сего года проведет презентацию в Лос-Анджелесе, в ходе которой продемонстрирует некий новый продукт, связанный с виртуальной реальностью. Об этом рапортует издание Re/Code, в свое время первым сообщившее, что Nokia ведет работы в данной области.

Отмечается, что этот самый продукт – первое значимое устройство от Nokia со времен продажи ее мобильного подразделения корпорации Microsoft. (Финская компания, напомним, с тех пор успела выпустить планшет N1 в кооперации с Foxconn, однако знаковым для рынка он не стал.)

28 июля Nokia покажет новую разработку в области виртуальной реальности

Гендиректор Nokia Раджив Сури

Разработкой устройства, связанного с виртуальной реальностью (возможно, это будет что-то вроде шлема или очков), занимается подразделение Nokia Technologies. Оно же, к слову, будет отвечать и за смартфоны Nokia, когда (и если) компания вновь решится выйти на этот рынок.

Рынок устройств для виртуальной реальности сегодня на подъеме. Помимо Nokia на нем пытаются работать Microsoft, Sony, Samsung, HTC и Facebook. Стоит отметить, что сейчас мы наблюдаем уже вторую волну интереса к виртуальной реальности. Первая стартовала в девяностые годы, однако особых результатов не принесла. Винить в этом стоит невысокую вычислительную мощность тогдашней компьютерной техники.

 

1429