"> ?>
Наверх
Обновлено

Ulysse Nardin Freak: часы, которые нельзя надеть, но можно съесть!

Швейцарский бренд представил необычный арт-объект — роскошные часы из шоколада. Их нельзя носить, зато можно попробовать на вкус.

Обновлено 9.11.2025 в 1:18, Опубликовано 17.08.2025 в 11:54
Ulysse Nardin Freak: часы, которые нельзя надеть, но можно съесть!

Всемирно известный кондитер и вирусная сенсация Амори Гишон превратил один из самых смелых дизайнов в мире элитных часов во что-то, во что можно вонзить зубы… буквально. Его последнее творение — полностью ручная шоколадная скульптура часов Ulysse Nardin Freak ONE, отмеченного наградами хронометра, известного своим радикальным дизайном и техническим мастерством.

Гишон, французско-швейцарский шеф-повар, базирующийся в Лас-Вегасе (где же еще?), известен тем, что превращает шоколад в умопомрачительные произведения искусства, от полноразмерных животных до сложных механизмов, что задокументировано в его завораживающих видео в социальных сетях. Но на этот раз он шагнул на территорию высокого часового искусства.

Видео от DGL.RU

«Я давно мечтал сделать часы из шоколада! И я не мог и надеяться на лучшую модель, чем Freak от Ulysse Nardin», — сказал он.

Хотя творение Гишона полностью съедобно, часы, с которых оно было смоделировано, — совсем другое дело. Freak, впервые выпущенные в 2001 году, разрушили все условности: их механизм одновременно выполняет функцию стрелок, а традиционная заводная головка отсутствует. Последняя версия, Freak ONE, продолжает эту бунтарскую ДНК и была удостоена звания «Самые культовые часы» на Гран-при часового искусства в Женеве.

Это сотрудничество между часовщиком и кондитером — не о продаже шоколадных часов; это встреча двух миров, одержимых деталями, мастерством и искусством. Так же, как мастера-часовщики Ulysse Nardin работают с микроскопическими допусками, шоколадная инженерия Гишона требует абсолютной точности.

Ulysse Nardin Freak: часы, которые нельзя надеть, но можно съесть!

Результатом стало потрясающее сочетание часового искусства и кондитерского дела, которое нельзя надеть на запястье, но и откусить кусочек, возможно, рука не поднимется.

Хватит обещаний, Apple! Почему компания разучилась выпускать готовые продукты

Спенсер Харт

Спенсер Харт

Ветер, дующий в паруса технологий. 8 лет, сотни тысяч километров и все ключевые выставки планеты. Он тестировал всё: от умных часов до суперкаров, причём с одинаковым знанием дела.

Источник: Stuff
Подпишитесь на наши новости:
Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете «Пользовательское соглашение» и даёте согласие с «Политикой обработки персональных данных»