
Ulysse Nardin Freak: часы, которые нельзя надеть, но можно съесть!
Швейцарский бренд представил необычный арт-объект — роскошные часы из шоколада. Их нельзя носить, зато можно попробовать на вкус.
Всемирно известный кондитер и вирусная сенсация Амори Гишон превратил один из самых смелых дизайнов в мире элитных часов во что-то, во что можно вонзить зубы… буквально. Его последнее творение — полностью ручная шоколадная скульптура часов Ulysse Nardin Freak ONE, отмеченного наградами хронометра, известного своим радикальным дизайном и техническим мастерством.
Гишон, французско-швейцарский шеф-повар, базирующийся в Лас-Вегасе (где же еще?), известен тем, что превращает шоколад в умопомрачительные произведения искусства, от полноразмерных животных до сложных механизмов, что задокументировано в его завораживающих видео в социальных сетях. Но на этот раз он шагнул на территорию высокого часового искусства.
«Я давно мечтал сделать часы из шоколада! И я не мог и надеяться на лучшую модель, чем Freak от Ulysse Nardin», — сказал он.
Хотя творение Гишона полностью съедобно, часы, с которых оно было смоделировано, — совсем другое дело. Freak, впервые выпущенные в 2001 году, разрушили все условности: их механизм одновременно выполняет функцию стрелок, а традиционная заводная головка отсутствует. Последняя версия, Freak ONE, продолжает эту бунтарскую ДНК и была удостоена звания «Самые культовые часы» на Гран-при часового искусства в Женеве.
Это сотрудничество между часовщиком и кондитером — не о продаже шоколадных часов; это встреча двух миров, одержимых деталями, мастерством и искусством. Так же, как мастера-часовщики Ulysse Nardin работают с микроскопическими допусками, шоколадная инженерия Гишона требует абсолютной точности.

Результатом стало потрясающее сочетание часового искусства и кондитерского дела, которое нельзя надеть на запястье, но и откусить кусочек, возможно, рука не поднимется.
Хватит обещаний, Apple! Почему компания разучилась выпускать готовые продукты













