Домой Игры Итоги группового этапа The International 2021

Итоги группового этапа The International 2021

131
0

Внезапный триумф российских команд

В воскресенье, 10 октября закончился групповой этап The International 2021. В зависимости от расположения команд в турнирных таблицах, из двух групп по 9 команд 2 коллектива покидают турнир, занимая 17-18 места, а остальные проходят в Play-off. Команды, занявшие 1-4 места в своих группах начнут основной этап турнира в верхней сетке, остальные — в нижней. Основной этап турнира пройдет с 12 по 17 октября.

Главное отличие upper bracket от lower bracket заключается в том, что у игроков нижней сетки нет права на ошибку, первый же раунд основного этапа там проходит в формате Best of 1, то есть матчи идут до одной победы. Поражение же в матче формата Best of 3 (до двух побед) в верхней сетке влечет за собой падение команды в нижнюю сетку, однако такой исход гораздо менее рискованный, чем начало основного этапа в нижней сетке. В истории The International была ситуация, когда команда, упавшая в “лузера,” в результате выигрывала турнир.

Российским болельщикам и всему сообществу любителей Dota 2 в СНГ очень повезло: обе команды, представляющие наш регион — Virtus Pro и Team Spirit — прошли в сетку “виннеров”. Подобная ситуация впервые сложилась на The International, если не считать самый первый турнир, где в 2011 году по совершенно другой системе в play-off боролись Na’Vi и M5.

Успех Virtus Pro в групповом этапе прогнозировало большинство аналитиков. Фавориты своего региона, молодые кибератлеты из VP на протяжении всего сезона показывали хороший результат, особенно когда игры проходили в онлайне. Групповой этап The International 2021 проходил в дистанционном режиме, в целях безопасности контакты игроков с внешним миром сведены к минимуму. Основной этап турнира будет происходить на стадионе, но без зрителей. Возможно, отсутствие фанатов на трибунах даже сыграет на руку Virtus Pro.

Гораздо более неожиданным стало восхождение в верхнюю сетку Team Spirit. Попавшие на турнир через региональные квалификации TS изначально казались аутсайдерами. В первый же день они всухую проиграли оба матча командам Team Secret и PSG.LGD, которые являются фаворитами всего турнира. Однако второй и третий дни группового этапа показали, что Team Spirit скорее темные лошадки — одержав 5 побед в 8 матчах, они заняли 4 место в группе, набрав равное количество очков с Secret и Vici Gaming, находящимися на 2 и 3 месте соответственно.

Основной этап The International 2021 начинается уже сегодня. Нас ждут два матча верхней сетки:

  • В 10:00 по московскому времени начнется противостояние Team Spirit против Invictus Gaming, одной из сильнейших команд из Китая, занявшей первое место в группе A.
  • В 12:00 встретятся сильнейшие команды Европы, двукратные чемпионы The International — OG и Team Secret

Сегодня же начнется борьба за выживание в нижней сетке, нас ждут 4 матча в формате Bo1:

  • 15:30, Team UndyingFnatic
  • 16:30, Quincy Crew —  Team Aster
  • 17:30, BeastcoastAlliance (еще одна возможность для СНГ-болельщиков поддержать своих, в составе Alliance выступает игрок из Беларуси Артем fng Баршак)
  • 18:30, Evil GeniusesElephant

Канал официальной русскоязычной трансляции.

Крупнейшая “пиратская” неофициальная студия STARпер хаб.

 

Предыдущая статьяКакие подвохи можно встретить на скидочных сайтах?
Следующая статьяDoogee X96: смартфон за 5 000 рублей с батареей на 5 400 мАч и 6,5-дюймовым экраном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь