Реклама

Есть ощущение, что сегодня производители смартфонов увлечены главным образом камерами да вырезами в экранах. И то, и другое преподносится как некие невероятные инновации. Мол, смотрите, наш новый аппарат снимает ночью на 10% лучше, чем старый, и ради этого дикого прорыва мы увеличили число камер в два раза! А переднюю камеру воткнули в дырочку новой симпатичной формы! Все это, конечно, мило, да только выкрутасы с камерами и вырезами имеют мало общего с реальными пожеланиями пользователей смартфонов. Что же на самом деле нужно людям? Аккумулятор помощнее – вот что. Об этом кричат на форумах. Об этом пишут в комментариях. Об этом снимают видео. Наконец, признаемся честно: новости и статьи о смартфонах-долгожителях читают лучше, чем об обычных аппаратах.

 

В этом материале мы собрали пять самых интересных и свежих смартфонов с аккумуляторами на 5000 мАч. Это максимальный объем, встречающийся сегодня в смартфонах заслуживающих доверия производителей. Безусловно, время автономной работы зависит не только от емкости аккумулятора, но и от качества прошивки, примененного в устройстве чипсета и его техпроцесса, размера и технологии экрана и еще массы факторов. И все же: если вы покупаете смартфон с батарейкой на 5000 мАч, можете быть уверенными, что он проработает дольше многочисленных аналогов с «базовыми» 3000 мАч.

Fly Power Plus 5000 (6 990 рублей)

Чем порадует этот смартфон кроме мощного аккумулятора

Во-первых, ценой. Во-вторых, экран имеет разрешение 1440 х 720, что выше, чем у большинства моделей за такие деньги. Android 8.1 Oreo Go Edition – тоже положительный момент: эта ОС позволяет аппаратам с простеньким железом работать не так медленно, как более старые смартфоны с такими же примитивными аппаратными платформами и полноценными версиями Android. Наконец, в модели Power Plus 5000 предусмотрены раздельные слоты для карт и поддержка LTE.

Что выбрать, если ищешь смартфон с аккумулятором на 5000 мАч: 5 актуальных моделей

С чем придется смириться

В Fly Power Plus 5000 просматриваются все типичные минусы бюджетных смартфонов. Малое количество памяти (всего 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной), камеры класса «чтобы были», слабо подходящий для игр чипсет, сравнительно небольшой экран...

BQ Strike Power 4G (6 990 рублей)

Чем порадует этот смартфон кроме мощного аккумулятора

Преимущества у этой модели точно такие же, как и у смартфона Fly, – раздельные слоты, HD-экран, LTE-модем, Android 8.1 Oreo Go Edition и так далее. При этом Strike Power 4G расширяет список плюсов металлической задней панелью и сканером отпечатков пальцев. И это, подчеркнем, при точно такой же цене.

Что выбрать, если ищешь смартфон с аккумулятором на 5000 мАч: 5 актуальных моделей

С чем придется смириться

И снова практически полное совпадение с Fly. Ситуация с памятью такая же, чипсет аналогичный, камеры у BQ чуть повыше разрешением, но все равно вряд ли они позволят создать фотошедевр.

Samsung Galaxy M20 (около 14 500 рублей на AliExpress)

Чем порадует этот смартфон мощного аккумулятора на 5000 мАч

Этот аппарат имеет много общего с современными моделями А-серии, но предлагает более мощный аккумулятор – собственно, на 5000 мАч. Раздельные слоты, порт USB Type-C, быстрая зарядка в комплекте, наконец, более чем престижный бренд – это ключевые преимущества этой модели. Плюс цена для таких ТТХ приятная.

Что выбрать, если ищешь смартфон с аккумулятором на 5000 мАч: 5 актуальных моделей

С чем придется смириться

Samsung Galaxy M20 бывает двух видов. Главное различие между этими версиями – NFC: такой чип есть только во втором варианте, а он пока отсутствует на AliExpress. Прочие недостатки Galaxy M20 – нет диодного индикатора, пластиковый корпус, ОС Android 8.1 Oreo (у новых «ашек» уже Android 9.0 Pie).

Обзор Samsung Galaxy M20: отличный и недорогой смартфон с аккумулятором на 5000 мАч, быстрой зарядкой и NFC

Motorola Moto G7 Power (17 990 рублей)

Чем порадует этот смартфон кроме батареи на 5000 мАч

Moto G7 Power поддерживает быструю зарядку (причем 18-ваттную, а не 15-ваттную, как у Galaxy M20). Слоты раздельные, есть NFC и, как следствие, поддержка бесконтактных платежей. Также подкупает покрытие P2i; это не полноценная водозащита, однако капли дождя и прочие брызги моментально скатываются с корпуса, и он становится сухим. Порт USB Type-C тоже можно отметить – в некоторых аппаратах этого класса до сих пор MicroUSB.

Что выбрать, если ищешь смартфон с аккумулятором на 5000 мАч: 5 актуальных моделей

С чем придется смириться

Корпус пластиковый, хотя за такие деньги можно мечтать о стекле и металле. Разрешение экрана невысокое – всего HD 720p, тогда как у того же Galaxy M20 уже Full HD 1080p. Да еще и монобровь имеет место быть, причем в самой древней страшной версии а-ля iPhone. Чипсет Qualcomm Snapdragon 632 сам по себе вполне нормальный, но в смартфоне за 18 тысяч хотелось бы видеть что-то более мощное.

ASUS Zenfone Max Pro M2 (от 17 990 рублей)

Чем порадует этот смартфон кроме мощного аккумулятора

Экран здесь с разрешением Full HD+, то есть все в рамках приличий (передаем привет Motorola Moto G7 Power). Укрыт дисплей самым современным и прочным защитным стеклом Corning – Gorilla Glass 6. Чипсет Qualcomm Snapdragon 660 выглядит куда более серьезно и уместно, чем Snapdragon 632 или тот Exynos, что стоит в Galaxy M20. NFC – есть, слоты – раздельные, камеры для этого класса весьма неплохие.

Что выбрать, если ищешь смартфон с аккумулятором на 5000 мАч: 5 актуальных моделей

С чем придется смириться

Экран в монобровью а-ля iPhone – раз. Порт MicroUSB – два. Однако главный недостаток Zenfone Max Pro M2 заключается в отсутствии быстрой зарядки. Тем же моделям Fly и BQ в силу невысокой цены это можно и нужно простить, а вот смартфон ASUS стоит от 18 тысяч. Корпус у него, кстати, пластиковый, и он неплохо собирает царапины. Как, впрочем, и пластиковые корпуса моделей Samsung и Motorola.

Обзор ASUS Zenfone Max Pro M2 и ASUS Zenfone Max M2: хорошие камеры, впечатляющие аккумуляторы