Реклама

Первый месяц осени порадует геймеров разнообразными релизами на любой вкус. Укрыться дома от дождей и похолоданий и скрасить вечера можно будет в сиквеле олдскульной RPG от отечественных разработчиков, вампирской королевской битве на улицах Праги, в продолжении популярной серии интерактивного кино, возвращении культовой игры от Blizzard или в немного безумном японском детективном GTA-клоне.

Pathfinder: Wrath of the Righteous

Жанр: RPG
На что похоже: Pathfinder: Kingmaker, Baldur’s Gate 3, серия Divinity: Original Sin
Издатель: Owlcat Games
Разработчик: Owlcat Games
Платформы: PC
Дата выхода: 2 сентября
Сайт: https://wrath.owlcatgames.com/

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

Pathfinder: Wrath of the Righteous - вторая игра от российской студии Owlcat Games. “Гнев Праведника” не является сюжетным продолжением Kingmaker, игры объединяет сеттинг и несколько второстепенных персонажей. Игрока встречает невероятно развернутая и подробная система создания персонажа, включающая в себя не только расу, класс, настройку стартовых характеристик и внешности. Важным и влияющим на всю историю становится выбор предыстории и страны происхождения героя. Сюжет Wrath of the Righteous строится вокруг классического противостояния со злом - мы являемся участниками пятого крестового похода против орд демонов, уже сотню лет терроризирующих королевства этого мира. Мы погружаемся в стандартное для CRPG изометрическое приключение в компании от 1 до 5 сопартийцев, а боевая система совмещает в себе сражения в реальном времени с тактической паузой и пошаговый режим, на манер Arcanum и Dragon Age. Возглавив крестовый поход, мы становимся руководителями множества армий, управлять которыми можно через новый стратегический режим, включающий в себя строительство крепостей и командование фронтами сражений против демонов. Из любопытных нововведений нужно отметить систему мифических путей - своеобразных перков, 9 дополнительных веток развития, характеризующих вашего персонажа. Открыть их можно различными способами по ходу приключения, и каждый путь повлияет не только на главного героя, но и на его напарников, на отношение к вам второстепенных персонажей и сюжет. Радует, что разработчики учли ошибки, допущенные при релизе Kingmaker в 2018, который сопровождался рядом проблем с балансом и оптимизацией. Wrath of the Righteous была готова к выходу после продолжительных альфа и бета тестирований. Релиз игры на ПК уже состоялся 2 сентября, релиз на консолях ожидается весной 2022 года.

Vampire: The Masquerade - Bloodhunt

Жанр: battle royale
На что похоже: Fortnite, Paladins
Издатель: Sharkmob AB
Разработчик: Sharkmob AB
Платформы: PC
Дата выхода: 7 сентября
Сайт: https://bloodhunt.com/ru

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

Фанаты серии Vampire: The Masquerade уже давно пребывают в ожидании вселенная World of Darkness пополняется играми различных жанров от разных студий. Ряды визуальных новелл с элементами ролевой игры Coteries of New York, Werewolf: The Apocalypse - Heart of the Forest и текстового квеста Night Road дополнит королевская битва Bloodhunt. Необычным для жанра battle royale в игре будет наличие сюжета: сообществу вампиров Праги угрожает организация “Ведомство”, развязавшая войну между местными кланами и вынудившая их нарушить Маскарад. В Bloodhunt мы встретимся с 3 знакомыми фанатам серии кланами - Бруха, Тореадор и Носферату, в каждом из которых доступно по 2 играбельных архетипа персонажа со своими уникальными способностями. Приятным бонусом является возможность кастомизировать своего персонажа для каждого из архетипов. Геймплейно Bloodhunt - классический battle royale для 45 игроков, сражающихся в одиночном режиме или в группе из трех вампиров на небольшой карте центра Праги. Главная отличительная особенность этой королевской битвы - паркур. Не подвластные большинству законов физики вампиры бегают по стенам и прыгают с крыши на крышу. Надо отметить, что средневековая архитектура центра чешской столицы отлично подходит для такого вертикального геймплея, и матчи проходят очень динамично.

Life is Strange: True Colors

Жанр: приключение
На что похоже: серия Life is Strange
Издатель: Square Enix
Разработчик: Deck Nine Games
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Xbox Series, PS5, Nintendo Switch
Дата выхода: 10 сентября
Сайт: https://lifeisstrange.square-enix-games.com/en-gb/games/life-is-strange-true-colors/

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

Life is Strange: True Colors - продолжение самой мистической франшизы интерактивного кино - расскажет нам историю новой героини Алекс Чен. Сила или проклятье Алекс - видеть сильные эмоции других людей и иметь возможность манипулировать ими. Брат героини погиб во время инцидента, подробности которого, а также мрачные тайны города Алекс предстоит узнать. Нас ждет новая для серии локация - небольшой городок Хэвен Спрингс в Колорадо. Как утверждают разработчики, сюжетно и геймплейно игра вернется к истокам, оригиналу. К слову, в самом конце месяца ожидается выход обновленных версий оригинальной игры и Before the Storm - Life is Strange: Remastered Collection, в которых улучшили анимации персонажей при помощи технологии захвата движения - важный и полезный апгрейд для интерактивного кино.

Deathloop

Жанр: экшн
На что похоже: серия Dishonored
Издатель: Bethesda Softworks
Разработчик: Arkane Studios
Платформы: PC, PS5
Дата выхода: 14 сентября
Сайт: https://bethesda.net/en/game/deathloop

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

Deathloop - первый из двух консольных эксклюзивов для Playstation издаваемых Microsoft. Игра была анонсирована как эксклюзив на E3 2019, задолго до приобретения Microsoft компании Bethesda и принадлежащих ей студий, в том числе лионской Arcane. Вопреки ожиданиям многих критически настроенных игроков, Microsoft сохранили эксклюзивность Deathloop и Ghostwire Tokyo. Сюжет игры строится вокруг временной петли, возникшей на таинственном острове, где застряла парочка профессиональных убийц. Цель Кольта, основного протагониста - выбраться из ловушки, по очереди устранив 8 целей, Юлианна же должна устранить Кольта и помешать ему разорвать временную петлю. Два противостоящих друг другу героя открывают интересную возможность для смешения одиночного режима и PvP. Игрок может проходить одиночную сюжетную кампанию за Кольта, но также взять под контроль Юлианну, чтобы помешать прохождению другого игрока. Для любителей чистого одиночного игрового процесса в Deathloop можно будет отключить возможность подключаться к вашей сессии, в таком случае Юлианна будет управляться компьютером. Геймплей представляет собой классический для студии Arkane динамичный экшен в стиле Dishonored, с возможностями для стелса и дополнительными способностями героя, вроде телепортации на короткие дистанции. Потерпев неудачу мы будем вынуждены снова и снова искать успешный способ прохождения, что добавляет игре большую реиграбельность. Отдельного внимания заслуживает сеттинг - атмосферный ретрофутуризм, вдохновленный шестидесятыми годами прошлого века.

Diablo 2 Resurrected

Жанр: action-RPG
На что похоже: серия Diablo, Path of Exile
Издатель: Blizzard Entertainment
Разработчик: Blizzard Entertainment
Платформы: PC, Xbox One, PS4, Xbox Series, PS5, Nintendo Switch
Дата выхода: 23 сентября
Сайт: https://diablo2.blizzard.com/ru-ru/

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

У компании Blizzard не так давно был неудачный опыт ремэйка классической игры, который все не скоро забудут. После провала Warcraft III Reforged к ремастеру культовой Diablo 2 с подзаголовком Resurrected можно справедливо относиться с большой долей скепсиса. Однако альфа и бета тестирования показали, что игра все-таки сможет стать тем самым идеальным возрождением классики. Главное преимущество Diablo 2 Resurrected в том, что она работает на исходном коде оригинальной игры, поверх которой в свою очередь рендерятся совершенно новые текстуры, модели, анимации и эффекты. Принцип работы игры стал абсолютно нагляден, ведь в любой момент вы можете нажатием одной кнопки перейти от обновленной версии к классической и наоборот, сохранив весь прогресс. При этом нельзя сказать, что Resurrected не привнесет никаких новшеств в игровой процесс. Нам будет доступна основная кампания и дополнение Lord of Destruction, с соответствующими игровыми классами ассассина и друида, кооперативный режим до 8 игроков, удобный обновленный интерфейс, улучшенная система клеточного инвентаря, тайник для всех персонажей привязанных к учетной записи и обновленная таблица рейтинга по сезонам. Diablo 2 Resurrected действительно может стать эталонным ремастером, дарующим фанатам игры удобный инструментарий и понижающим порог вхождения для новых игроков.

Lost Judgement

Жанр: приключение
На что похоже: Judgement, серия Yakuza, Sleeping Dogs
Издатель: SEGA
Разработчик: Ryu ga Gotoku Studios
Платформы: PS4, Xbox Series, PS5
Дата выхода: 24 сентября
Сайт: https://yakuza.sega.com/lostjudgment/

Во что поиграть в сентябре: Pathfinder, Vampire The Masquerade, Life is Strange, Deathloop, Diablo, Lost Judgement

Выпущенная в 2018 году Judgement - спин-офф серии Yakuza в этом году обзаведется не только ремастеров для новых консолей, релиз которого состоялся в апреле, но и полноценным сиквелом - Lost Judgement. В отличие от Yakuza, развивающейся в сторону ролевой игры и все больше обрастающей нереалистичными, комичными элементами, Lost Judgment сохранит серьезный тон первой части и расскажет мрачную  детективную историю. Главный герой серии - частный детектив Такаюки Ягами привлечен к расследованию жестокого убийства, жертва которого подозревается в сексуальных домогательствах. Геймплейно Lost Judgment представляет собой GTA-клон, боевая система строится на сражениях в ближнем бою. В ходе расследования герою предстоит проходить через stealth-сегменты, например, слежку за подозреваемыми, а передвижение по городу включает в себя паркур и платформинг. Также в игре появится ряд дополнительных активностей во время внедрения главного героя в местную школу: второстепенные квесты, кружки танцев, робототехники, фотографии, скейтбординг, бокс, гонки на мотоциклах, и даже казино - в лучших традициях большого брата Yakuza.