Спортивный сайт Sports.ru запустил приложение Pokegasm, посвященное игре Pokemon Go.

Приложение доступно для устройств на Android и iOS на русском и английском языках. В нем собираются шутки, мемы, изображения и видео, связанные с игрой. Предлагать свои материалы может любой пользователь. По словам генерального директора Sports.ru Дмитрия Навоши, которого цитирует VC.ru, в штате появилась специальная должность «покемон-редактор», для человека, отбирающего контент.

Sports.ru запустил мобильное приложение о Pokemon GOSports.ru запустил мобильное приложение о Pokemon GO

«Это официальная должность. Идею продавил покемон-редактор, обыграв в этой игре сопротивлявшегося идее директора по продукту», — сказал Навоша.

Как отметил руководитель новых проектов Sports.ru Михаил Калашников в своем Facebook, сегодня в Pokemon GO играет больше людей, чем увлечено некоторыми видами спорта, представленными на Олимпиаде.

«Посмотрите, например, на список видов спорта на Олимпиаде и прикиньте, много ли из них таких, которыми занимается больше людей, чем играет в Pokemon Go. Спортивная ходьба, например - странное допинговое убожество, гулять с друзьями по достопримечательностям за покемонами полезнее и гораздо веселее», - написал Калашников.

Приложение уже доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

iOS: https://t.co/3mISpY7xra

Android: https://t.co/178E9hJcgt

 

711