Компания Sony Computer Entertainment, которая 1 апреля сего года будет переименована в Sony Interactive Entertainment, объявила о создании новой дочерней компании – ForwardWorks Corporation. Она также начнет свою операционную деятельность 1 апреля.

Sony перенесет PlayStation-игры на смартфоны и планшеты

ForwardWorks Corporation займется созданием игр для мобильных устройств – в частности, смартфонов и планшетов на Android и iOS. При этом будут задействоваться наработки из игр, разработанных для консолей семейства PlayStation. В Интернете задаются вопросом: будет ли производиться портирование консольных игр на смартфоны, или же компания станет создавать новые игрушки по мотивам приставочных тайтлов? Ответа на этот вопрос, к сожалению, пока нет. Известно только, что продукты ForwardWorks Corporation будут доступны лишь в Японии и ряде стран Азии.

Ранее Sony предлагала Android-приложение PlayStation Mobile, позволявшее играть в отдельные консольные игры на смартфонах и планшетах, однако в 2014 году его поддержка была прекращена. Также стоит отметить, что некоторые игры для PlayStation – например, Final Fantasy IX – уже портированы на Android и iOS.

849