Реклама

Неделю тому назад мы выбирали «подарочные» смартфоны ценой от 15 до 20 тысяч рублей, а сегодня рассмотрим более доступные варианты – в диапазоне от 10 до 15 тысяч. Причем мы включили в подборку не только совсем свежие модели – ведь иногда бывает так, что старички способны утереть нос малышам.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

Если вы располагаете некоей суммой, которая превышает 10 тысяч рублей, но не переваливает за 15, разжиться достойным смартфоном вполне себе можно. Да, едва ли он позволит рассчитывать на абсолютно все блага «мобильной цивилизации», и тем не менее им будет приятно пользоваться. Особенно в том случае, если вы купите не первый попавшийся аппарат, а один из перечисленных ниже. 

Xiaomi Redmi Note 5 (от 12 990 рублей)

У Xiaomi получился на редкость сбалансированный и «вкусный» смартфон. В 2018 году его чаще других искали на AliExpress, да и в топе новинок «Яндекса» он также отметился. А это говорит о многом – несмотря на то что Redmi Note 5 уже не очень свеж, он все равно любим и популярен. Любить его есть за что: быстрая платформа Qualcomm, батарейка на 4000 мАч, неплохие камеры, качественный 6-дюймовый экран. Последний, кстати, не имеет моноброви – и это выглядит дополнительным достоинством.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

Поругать Redmi Note 5 можно главным образом за совмещенные слоты для SIM-карт и MicroSD, а также за отсутствие NFC. Впрочем, и то, и другое свойственно большинству моделей Xiaomi.

Обзор Xiaomi Redmi Note 5: большой экран, большая батарея

Honor 8C (12 990 рублей)

Преимущества у Honor 8С примерно те же, что и у Redmi Note 5, а именно аккумулятор на 4000 мАч, чипсет Qualcomm класса «крепкий середняк» и вменяемого качества камеры. К этому списку добавляются раздельные слоты для SIM-карт и MicroSD, а также интересное оформление задней панели под названием «Кошачий глаз». Правда, оно доступно только в синем варианте смартфона.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

К недостаткам модели можно отнести, например, разрешение экрана – 1520 х 720 точек. Для диагонали в 6,3 дюйма это не шибко много. У того же Redmi Note 5 – 2160 х 1080 точек. И NFC в Honor 8C тоже нет. А корпус, пусть и красивый, но – пластиковый. У большинства других моделей в этой подборке металл или стекло.

Смартфоны Honor от 7A до Magic 2. Разбираемся в моделях китайского бренда

ASUS Zenfone Max M2 (от 12 990 рублей)

Этот совсем свежий смартфон (презентация была на прошлой неделе) во многом похож на Honor 8C – тут вам и 6,3-дюймовый экран, и батарея на 4000 мАч, и раздельные слоты для карт, и ровно такой же чипсет Snapdragon 632. А вот корпус не пластиковый, а металлический, а еще модель ASUS доступна в версии с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти – как и, кстати, Xiaomi. Все остальные аппараты в подборке предлагают только 3/32 Гбайт. Кроме того, Zenfone Max M2 идет с чистой версией Android.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

К недостаткам ASUS Zenfone Max M2 следует отнести отсутствие NFC, а также невысокое разрешение экрана (все те же 1520 х 720 точек).

Три гнезда: 7 смартфонов с раздельными слотами для двух SIM-карт и карты памяти 2018

Nokia 5.1 Plus (14 990 рублей)

Смартфон Nokia по своим характеристикам несколько уступает китайским аппаратам. Но есть у него и свои сильные стороны. Например, прошивка на основе чистого Android и участие в программе Android One – это значит, что скоро в аппарат прилетит Android 9.0 Pie, да и вообще апдейты он будет получать часто. Корпус у смартфона стеклянный, что является преимуществом для этого ценового диапазона, да и удобный интерфейсный разъем USB Type-C радует. Потому что у всех остальных смартфонов в этой подборке – MicroUSB.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

Не радуют же совмещенные слоты и отсутствие NFC – все стандартно. Плюс разрешение дисплея при такой цене могло бы быть и повыше – оно составляет 1520 и 720. Впрочем, диагональ равна 5,8 дюйма, и поэтому размер точки в случае Nokia 5.1 Plus будет несколько меньше, чем у теж же Honor и ASUS.

Samsung Galaxy J4+ (12 990 рублей)

Главной особенностью данного аппарата, как ни странно это звучит, является бренд. Мы же подарки выбираем, верно? По нашим наблюдениям, есть люди, которые с сомнением относятся ко всему тому, что не Samsung и не Apple. А названия вроде Huawei и Xiaomi их пока еще пугают (ничего, через пару лет окончательно привыкнут). Вот им-то и можно подарить Galaxy J4+. Аппарат способен порадовать раздельными слотами под SIM-карты, основной камерой с приличной для этого класса апертурой f/1.9 и поддержкой NFC, что позволяет использовать сразу два платежных сервиса – Google Pay и Samsung Pay.

Смартфон в подарок: 5 «вкусных» моделей до 15 тысяч рублей

Минусы? Здесь вам и экран с HD-разрешением при диагонали 6 дюймов, и всего лишь четырехъядерный процессор (у остальных моделей по восемь ядер), и одинарная задняя камера, и корпус из пластика. Хотя в целом аппарат неплохой. Просто его сильные стороны лежат вне плоскости характеристик.

Смартфон в подарок: 5 классных моделей до 20 тысяч рублей

Смартфон в подарок: флагманы не дороже 40000 рублей