Дни до Нового года тают, 2016-й все ближе и ближе, а мы продолжаем давать советы по выбору подарков. Напомним, что на DGL.ru уже вышло три материала с рекомендациями на этот счет. Теперь пришло время четвертого, причем это далеко не последний гайд – оставайтесь на связи и следите за публикациями.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 1S (2 000-3 000 рублей)

Браслет Xiaomi первого поколения – Mi Band – нередко покупали абсолютно случайно. Стоит он сущие копейки, а выглядит очень даже симпатично и явно дороже своей цены. Люди заходили в магазин (ну или на какой-нибудь сайт), видели фитнес-браслет с очень приятным ценником – и брали его без особых сомнений. Просто чтобы понять: нужен ли им такой аксессуар в принципе, и стоит ли позже потратить деньги на более дорогую и навороченную модель? Наследница Mi Band, Mi Band S1 Pulse, не получила долгожданного дисплея, зато обзавелась датчиком пульса.

Скоро Новый год: еще пять достойных подарков

Защита от воды, приятный на ощупь ремешок из силикона с красивой металлической «капсулой» в специальной нише, батарейка на пару недель работы, возможность подсчета количества пройденных шагов – все это осталось на своих местах. При цене в 2-3 тысячи рублей (в зависимости от жадности продавца) Xiaomi Mi Band 1S может стать очень неплохим – и полезным – новогодним подарком.

МФУ Xerox Work Centre 6027 (около 29 000 рублей)

Продвинутое МФУ практически на все случаи жизни. Возможность беспроводного подключения позволяет без особого труда интегрировать МФУ в любой офис, причем доступ к мастеру установки Wi-Fi осуществляется непосредственно из пользовательского интерфейса, для отображения которого предусмотрен 4,3-дюймовый цветной сенсорный экран. Также на передней панели устройства расположен USB-порт: поддерживается печать со стандартных портативных USB-накопителей и сканирование на них.

Скоро Новый год: еще пять достойных подарков

Xerox Work Centre 6027 обеспечивает скорость цветной и черно-белой печати на уровне 18 страниц в минуту, причем на печать одного листа в цветном режиме у него уходит порядка 13 секунд, а в монохромном – около 12. Автоматический податчик документов на 15 листов позволяет экономить время при копировании многостраничных документов. Функция сканирования быстро превращает бумажные документы в электронные файлы, которые можно сохранить в сети или напрямую отправить по почте. Разрешение цветного сканирования или сканирования в оттенках серого составляет до 600 х 600 т/д. Функции копирования включают копирование удостоверений, затемнение/осветление, увеличение/уменьшение, автоматическое подавление фона, укладку с подборкой и многое другое.

Ридер Onyx Boox C67ML Darwin (10 490 рублей)

Отличный вариант подарка для книголюбов. Onyx Boox C67ML Darwin оснащен 6-дюймовым сенсорным дисплеем последнего поколения E Ink Carta с контрастностью 14:1 и разрешением 758 на 1024 пикселя. Предусмотрена подсветка MOON Light, позволяющая комфортно читать в условиях различной освещенности. Как и большинство последних моделей Onyx Boox, модель оснащена датчиком Холла и поставляется с «умной» обложкой, при закрытии переводящей устройство в спящий режим.

Скоро Новый год: еще пять достойных подарков

Onyx Boox C67ML Darwin работает с книгами и документами в форматах TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, ePub (DRM), ePub (non-DRM), DjVu, PDF (DRM) и PDF (non-DRM). В устройство предустановлены англо-русский и русско-английский словари с возможностью добавления словарных баз формата StarDict. Для просмотра перевода слова достаточно выбрать его в тексте.

Onyx Boox C67ML Darwin работает на базе ОС Android 4.2, оснащен встроенным Wi-Fi-модулем и может работать без подзарядки около месяца – благодаря экономичному и безвредному для глаз дисплею.

Смартфонопланшет Lenovo Phab (9 990 рублей)

С помощью этого 7-дюймового устройства можно убить сразу двух зайцев: подарить и планшет, и смартфон. Да, возможность совершать голосовые вызовы сегодня есть в большинстве недорогих планшетов с диагональю 7 дюймов, однако на роль смартфона они все равно подходят плохо – их интерфейс просто не рассчитан на управление одной рукой. Другое дело Lenovo Phab: фирменная оболочка для Android 5.1 Lollipop оптимизирована таким образом, что для работы с ней вторая рука не требуется.

Скоро Новый год: еще пять достойных подарков

Phab построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 410 с 4-ядерным процессором. Есть камеры на 5 и 13 мегапикселей, аккумулятор емкостью 4 250 мАч, поддержка связи четвертого поколения LTE и двух SIM-карт.

И еще один момент: если Phab кажется вам не очень технологичным, а бюджет подарка выходит за рамки 10 тысяч рублей, то можно посмотреть на аналогичный по формфактору Lenovo Phab Plus. Он заметно дороже, но и куда интереснее в плане технических характеристик.

Фитнес-часы ASUS VivoWatch (9 990 рублей)

Если Xiaomi Mi Band S1 Pulse кажется слишком примитивным, но мысль о вручении близкому человеку какого-нибудь высокотехнологичного фитнес-аксессуара не уходит, то можно посмотреть в сторону ASUS VivoWatch. Особенностью модели является продолжительное время автономной работы: в отличие от большинства аналогов, которые необходимо заряжать раз в пару дней, VivoWatch может прожить без розетки до 10 суток. Этого удалось добиться прежде всего за счет использования черно-белого дисплея.

Скоро Новый год: еще пять достойных подарков

Корпус устройства выполнен из нержавеющей стали, причем он защищен от пыли и воды по стандарту IP67. А еще в ASUS VivoWatch предусмотрены шагомер, датчик сердечного ритма, средства для отслеживания фаз сна и ряд прочих функций, связанных со спортом и фитнесом.

 

1260