Реклама

С дамами, их кавалерами, людьми солидного возраста и детьми все относительно просто – им достаточно подарить на Новый год некий готовый гаджет. А вот суровые любители оверклокинга и компьютерного железа больше нуждаются в разного рода комплектующих, призванных ускорить и улучшить их настольного «монстра»... Что же, есть у нас несколько достойных вариантов и для этой категории граждан.

Видеокарта Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream (около 19 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Казалось бы, 19 тысяч рублей – это весьма серьезная сумма, однако хорошая видеокарта для настольного компьютера сегодня едва ли может стоить дешевле. Более того, решения Palit еще и отличаются разумным балансом цены и возможностей. В этом, собственно, и заключается суть оверклокинга: чтобы получить максимум удовольствия от разгона, стоит взять что-то не чересчур дорогое и топовое – например, как раз Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream – и выжать из него все соки. Кстати, в Palit это прекрасно понимают и идут пользователям на встречу – реализуя в своих видеокартах «запас прочности», необходимый для безопасного и эффективного разгона. В общем, правильный оверклокер оценит.

Материнская плата ASUS Maximus V Formula (около 10 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Для ортодоксальных компьютерных игроков у ASUS предусмотрена особая линейка продуктов – Republic of Gamers. Материнская плата Maximus V Formula на чипсете Intel Z77 Express относится как раз к ней, предлагая широкие возможности для экспериментов с различными процессорами (поддерживаются Intel Core i3, i5, i7, Pentium и Celeron), видеокартами и прочими комплектующими. Среди других особенностей платы – интерфейс для разгона ROG Connect, продвинутое охлаждение Hybrid Thermal Solution и высокоэффективная система управления энергопотреблением Extreme Engine Digi+ II. «Гражданские» платы ASUS и так неплохо подходят для любителей «погнать», а Maximus V Formula для них так и вовсе оптимальный вариант.

Корпус Zalman Z3 Plus White (около 2 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Следует помнить, что для разгона необходим правильный корпус – большой и с хорошей системой вентиляции, то есть продуваемый в правильных направлениях. Zalman Z3 Plus White как раз такой: у него сетчатые верхняя и боковая панели, удобный интерфейс для контроля работы каждого кулера, да и самих вентиляторов в этом корпусе хватает... Место для «водянки» также предусмотрено. Архитектура у модели правильная – мучиться с установкой жесткого диска не придется, подобные операции производятся за пару секунд. А еще Zalman Z3 Plus White белый – редкий цвет для оверклокерских корпусов.

Процессор Intel Core i7-4770K (около 12 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Это самый быстрый процессор в нынешней линейке Intel, да еще и относящийся к серии К, то есть у него не заблокирован множитель. Если уж близкий вам оверклокер и мечтает о процессоре, то наверняка об этом. Только не забудьте предварительно уточнить – быть может, он уже успел купить его самостоятельно.

Блок питания FSP Aurum Pro 850 (около 6 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Компания FSP выпускает блоки питания для десятка более раскрученных брендов, что является нормой для современного рынка. Однако лучше не переплачивать за имя и взять оригинал – он ничуть не хуже, а стоит заметно дешевле. Блок питания FSP Aurum Pro 850 имеет мощность 850 Вт и соответствует продвинутому стандарту 80 Plus Gold, что гарантирует эффективность на уровне свыше 90%. Также стоит отметить подключаемые кабели – внутри корпуса не будет болтаться ничего лишнего, что важно: компьютер правильного оверклокера должен достойно выглядеть не только снаружи, но и внутри.

Жесткий диск Western Digital Red емкостью 3 Тб (около 5 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

В процессе разгона прирост скорости сопровождается серьезным риском – риском потери данных. А раз так, то бэкапить информацию следует регулярно. Для этого как нельзя лучше подходит жесткий диск WD Red емкостью 3 Тб. Винчестеры данной серии заточены под режим работы 24х7, легко выдерживают повышенную температуру внутри корпуса и при этом умеют работать очень тихо. Да и вообще, 3 Тб – это очень здорово: с головой хватит и для игр, и для внушительной коллекции фильмов, и для [подставьте свой вариант].

Аудиосистема Edifier R2700 (около 7 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Если у вас нет возможности подбирать на подарок комплектующие (процесс на самом деле не из простых), можно взять аудиосистему для компьютера – пользы от нее тоже много, ведь звуковое сопровождение в современных игрушках стоит по важности далеко не на последнем месте. Неплохой вариант – Edifier R2700: суммарная мощность 128 Вт, выглядят дорого, беспроводной пульт – в комплекте.

Смартфон ASUS Phonepad 6 (около 17 тысяч рублей)

Скоро Новый год: что подарить оверклокеру?

Тоже вариант для тех, кто с комплектующими «на Вы». Этот смартфон с большим логотипом Intel Atom на задней панели позволит доказать оверклокеру, что вы в курсе о его любви к архитектуре x86 и всему, что с ней связано. Да, разогнать «атомный» процессор в данном аппарате не выйдет, но эта громадная 6-дюймовая штуковина с Full HD-экраном все равно едва ли оставит любителя разгона равнодушным.