Реклама

Февраль – один из самых интересных месяцев в смартфонной индустрии. Обычно производители стараются показать свои новые флагманы на выставке в Барселоне – MWC. Но в этот раз все будет чуточку иначе. Некоторые очень горячие премьеры ждут нас и до MWC, и сразу после конгресса.

Мы собрали все слухи и факты, известные уже сейчас. И будем добавлять по мере поступления новых, так что оставайтесь с нами.

Samsung — линейка Galaxy S10 и очень загадочный складной смартфон

Когда: 20 февраля, Сан-Франциско

Что представят: новое поколение флагманов Galaxy S10 и складной смартфон

Где посмотреть трансляцию

Первая из горячих премьер состоится уже на следующей неделе, и это новые флагманы Samsung. Смартфонов в новой линейке Galaxy S10 точно будет три: это Galaxy S10e (или lite), обычный Galaxy S10 и Galaxy S10+.

Начнем с Galaxy S10e. Этот смартфон является ответом компании Samsung на iPhone Xr: предполагается, что младшая версия S10 получит несколько цветов: белый, зеленый, черный и желтый. Сердцем смартфона станет процессор Exynos 9820 в версии для Европы и Qualcomm Snapdragon 855 для США и Канады. Также смартфон получит дисплей Super AMOLED диагональю 5,8 дюймов и разрешением 2280 х 1080 пикселей. В отличие от «старших братьев» Galaxy S10e оснастят стеклом Gorilla Glass 5 вместо Gorilla Glass 6.

Samsung Galaxy S10e

И еще у младшей «галактики» сканер отпечатков пальцев будет встроен не в экран, а в кнопку включения справа. Такое решение мы уже видели в линейке Galaxy A, поэтому оно видится вполне логичным.

Кроме датчика отпечатков пальцев, Galaxy S10e будет узнавать владельца и по лицу: при этом пока непонятно, будет ли это 3D-сканирование или распознавание при помощи сканера радужки глаза, как в предыдущих флагманах серии Galaxy S.

Что касается камеры, то S10e порадует нас двойным объективом: одна камера на 12 мегапикселей с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4, а вторая широкоугольная, с разрешением 16 мегапикселей и диафрагмой f/2.2. Фронтальная же камера будет одинарная, 10 мегапикселей с диафрагмой f/1.9. Емкость аккумулятора S10e составит 3100 мАч. Объем оперативной памяти у Galaxy S10e будет составлять 6 Гбайт, встроенной – 128 Гбайт.

Никуда не денется и защита от воды по стандарту IP68, а также столь любимый многими фанатами разъем для наушников. Предполагаемая цена Galaxy S10e от 749 евро или около 57 тысяч рублей в зависимости от конфигурации.

Характеристики Galaxy S10 во многом совпадают с Galaxy S10e, но все же имеют ряд существенных отличий.

Samsung Galaxy S10

Во-первых, впервые в истории флагманов Samsung сканер отпечатков пальцев переедет с задней панели прямо под экран. Во-вторых, диагональ экрана у Galaxy S10 составит 6,1 дюйма вместо 5,8, а следовательно, будет выше разрешение: 3040 х 1440 пикселей. В-третьих, сам экран защищен стеклом Gorilla Glass 6, а значит, должен царапаться еще меньше, чем предыдущая версия.

Фронтальная камера одинарная, как и в Galaxy S10e. А вот основная получит три основных объектива вместо двух: два модуля будут точно такими же, как и в Galaxy S9+ (переменная диафрагма никуда не денется), но к ним добавится модуль с широкоугольным объективом с разрешением 12 мегапикселей и диафрагмой f/2.4. Емкость аккумулятора составит 3400 мАч. Galaxy S10 можно будет купить в двух версиях: 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти или 8 Гбайт оперативной и 512 Гбайт встроенной памяти. Покупателям обещают три цвета: это белый, зеленый и желтый. Стоимость Galaxy S10 начинается от 899 евро или 67 тысяч рублей.

Самый навороченный из новинок, как и полагается, Galaxy S10+. По характеристикам он почти на 100% совпадает с Galaxy S10, кроме диагонали экрана: у старшей модели она составит 6.3 дюйма с разрешением 3040 х 1440 пикселей.

Samsung Galaxy S10+

Еще одним ключевым отличием двух флагманов Samsung станет двойная селфи-камера у Galaxy S10: основной модуль точно такой же, как и у S10e и S10, а второй модуль на 8 мегапикселей с диафрагмой f/2.2 с автофокусом. Galaxy S10+ выйдет в трех версиях: 6/128, 8/512 и монстр на 12 гигабайт оперативной и 1 Тбайт встроенной памяти! Таким образом, можно с почти 100% вероятностью утверждать, что Samsung станет первым производителем, который поставит на «борт» своего смартфона целый терабайт памяти (если не считать странноватых китайцев из Smartisan).

Основная камера получит модуль с разрешением 16 мегапикселей и диафрагмой f/2.2, модуль с изменяемой диафрагмой от f/1.5 до f/2.4 на 12 мегапикселей и еще один модуль на 12 мегапикселей с диафрагмой f/2.4. Фронтальная камера, расположенная прямо в экране в виде «глазка», будет сдвоенная – 10 мегапикселей f/1.9 и 8 мегапикселей f/2.4.

Емкость аккумулятора составит 4100 мАч. Цветовая гамма Galaxy S10+ во многом совпадает с Galaxy S10, но старшая версия получит два дополнительных цветовых решения: это «черная керамика» и «белая керамика». Предполагаемая цена Galaxy S10+ — от 999 евро за версию 6/128 Гбайт (около 75 тысяч рублей)

Еще одна хорошая новость — для любителей селфи: все смартфоны линейки Galaxy S10 позволят вам снять самого себя в разрешении 4К. Это можно утверждать с 100% вероятностью, поскольку Вьетнамский офис Samsung поделился в YouTube соответствующим тизером.

А вот самой «секретной» новинкой на данный момент является складной смартфон компании Samsung. К сожалению, о нем неизвестно практически ничего, но его точно покажут вместе с Galaxy S10. Ждем презентации!

Vivo — смартфон с выезжающей камерой

Когда: 20 февраля, MWC

Что представят: Vivo V15 Pro

Как и у прошлогоднего Vivo Nex S, фронтальная камера у Vivo V15 Pro «выезжает» прямо из корпуса. По слухам, ее разрешение увеличится в целых четыре раза – с 8 до 32 мегапикселей. Аппарат получит 6,4-дюймовый SuperAMOLED-дисплей с разрешением Full HD, 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Основная камера ожидается тройной – с модулями на 48, 8 и 5 мегапикселей. Емкость аккумулятора составит 3700 мАч. Есть данные и о цене Vivo 15 Pro – около 30 тысяч рублей.

Vivo V15 Pro

Huawei — складной 5G-смартфон

Когда: 24 февраля, MWC

Что представят: точное название модели неизвестно

Huawei MWC 2019

Оговоримся сразу, что Huawei P30 на презентации Huawei ждать вряд ли стоит: в последнее время в смартфонной индустрии пошел тренд на то, что производители не показывают свои флагманские устройства на выставках – ведь гораздо выгоднее представить их на отдельном мероприятии и получить свою долю хайпа. Так что новое поколение флагманов от Huawei c большой долей вероятности будет представлено только весной, возможно, в марте.

Но тем не менее, интересные новинки от Huawei на MWC 2019 все же будут. Так, разосланное журналистам приглашение намекает на появление складного смартфона китайской компании. Более того, на своей страничке в китайской сети Weibo Huawei сообщила, что складной смартфон получит поддержку сетей пятого поколения – 5G. Больше никаких подробностей о новом смартфоне, включая характеристики, пока неизвестно.

Xiaomi — еще один 5G-смартфон + новый флагман

Когда: 24 февраля, MWC

Что представят: Mi Mix 3 5G и Xiaomi Mi 9 (под вопросом)

В один день с Huawei покажет свои новинки на MWC и компания Xiaomi. Главной новинкой презентации станет смартфон, поддерживающий сети пятого поколения 5G, – Xiaomi Mi Mix 3 5G. Ожидается, что аппарат получит процессор Qualcomm Snapdragon 855, 10 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти. За работу смартфона в сетях пятого поколения будет отвечать специальный модем – Snapdragon X50 5G. Основная камера – двойная, ее разрешение пока неизвестно.

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Обновлено: смартфон с 5G станет не единственной новинкой на презентации Xiaomi. В компании обещают, что на MWC состоится мировая премьера флагманского Xiaomi Mi 9 (в Китае его представят на спецмероприятии в Китае 20 февраля). Как и Mi Mix 3, Mi 9 будет работать на процессоре Snapdragon 855, а еще он получит FHD+ AMOLED-дисплей с диагональю 6,4 дюйма, а также тройную основную камеру, главной фишкой которой станут 48-мегаписельный сенсор Sony и ToF 3D-камера, позволяющая строить трехмерные объекты. Первые фотографии, снятые на Mi 9, уже опубликовал вице-президент Xiaomi Ван Сян.

Xiaomi Mi 9

Nokia — первый смартфон с пятью камерами и что-нибудь еще

Когда: 24 февраля, MWC

Что представят: Nokia 9 PureView и, возможно, Nokia 6.2

Nokia 9 PureView

Компания HMD Global, владеющая брендом Nokia, тоже отметит MWC громким анонсом. Компания планирует показать смартфон Nokia 9 PureView, главной фишкой которого являются целых 5 камер! Аппарат будет работать на прошлогоднем флагманском процессоре от Qualcomm – Snapdragon 845. Смартфон получит 6-дюймовый дисплей с разрешением 2880 х 1440 пикселей без выреза в экране. Сканер отпечатков пальцев встроят прямо в дисплей. Ожидается и поддержка беспроводной зарядки, а также водозащита по стандарту IP67. Предполагается, что смартфон будет работать на «чистом» Android.

Кроме аппарата с пятью камерами, ожидается, что Nokia представит и более дешевые смартфоны. Вполне вероятен выход Nokia 6.2. По слухам, модель может получить процессор Qualcomm Snapdragon 636, дисплей 6,2 дюйма с «дыркой» в экране под фронтальную камеру, до 6 Гбайт оперативной памяти и накопитель емкостью до 64 Гбайт. Также вероятен выход и смартфона начальной ценовой категории, но о нем пока мало что известно. Ну и, конечно, парни из HMD Global могут снова возродить какую-нибудь из классических кнопочных моделей Nokia. Напомним, что в 2017 году воскрешению подверглась модель 3310, а в 2018 – 8110.

Sony — смартфон с тройной камерой и преемники Sony Xperia XA2

Когда: 25 февраля, MWC

Что представят: Sony Xperia XZ4 и вероятно Xperia XA3 и Xperia XA3 Ultra

Главной фишкой смартфона Sony Xperia XZ4 станет тройная камера: по сообщениям инсайдеров, основной модуль флагманского японского аппарат будет иметь аж 52 мегапикселя с диафрагмой f/1,6. Остальные модули получат разрешение 16 мегапикселя с диафрагмой f/2.6 и еще один модуль планируется использовать для сканирования объектов и функция дополненной реальности. Фронтальная камера у Xperia XZ4 ожидается 24-мегапиксельная.

Sony  Xperia XZ4

Что касается экрана, то Xperia XZ4 оснастят 6,4-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 3360 х 1440 пикселей. Получается, что у аппарата будет редкое «кинематографическое» соотношение сторон 21:9. В качестве процессора выступит Qualcomm Snapdragon 855. Оперативной памяти, по слухам, ожидается 8 Гбайт, встроенной – 256 Гбайт. Емкость аккумулятора составит порядка 3700 мАч. О стоимости пока ничего неизвестно. Что ж, по характеристикам выглядит неплохо, главное, чтобы в очередной раз не получилось как всегда.

Весьма вероятен выход преемников Sony Xperia XA2 – смартфонов Xperia XA3 и Xperia XA3 Ultra. К сожалению, о их характеристиках пока известно мало. По слухам, Xperia XA3 будет иметь 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080x2560 и тем же «кинематографическим» соотношением сторон 21:9, а Xperia XA3 Ультра получит дисплей диагональю 6,5 дюйма. Поговаривают также, что Xperia XA3 получит 4 Гб оперативной памяти, 64 Гбайт внутренней, батарею 3500 мАч и двойную заднюю камеру (вероятно с модулями 23 и 8 мп).

LG — еще два смартфона на Qualcomm Snapdragon 855 и смартфон с двумя экранами (но это не точно)

Когда: 24 февраля, MWC

Что представят: LG V50 ThinQ 5G и G8 ThinQ

LG, по слухам, покажет два смартфона. Про LG V50 ThinQ 5G известно только то, что помимо поддержки сетей пятого поколения, он будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 855, иметь экран около 6 дюймов, а также емкость аккумулятора на 4000 мАч. Ожидается стоимость от 1165 до 1354 долларов, что в пересчете на рубли около 77 тысяч рублей.

О LG G8 ThinQ пока мало что известно. В качестве процессора с большой долей вероятности выступит Qualcomm Snapdragon 855, емкость аккумулятора составит 3400 мАч. Плюс у аппарата будет продвинутая фронтальная камера с технологией ToF 3D. Стоимость G8 ThinQ — примерно 900 долларов, или около 60 тысяч рублей.

LG G8 ThinQ

Также ходят слухи, что и LG готовит к MWC смартфон принципиально новой конструкции. Это не будет складная модель с гибким экраном, как у Samsung, вместо этого модель оснастят двумя дисплеями с диагональю в районе 3 дюймов каждый и с тонкими рамками, чтобы в раскрытом состоянии они казались одним целым 7-дюймовым экраном без видимой «перемычки».

Ну и, наконец, стоит вспомнить о более простых аппаратах. За неделю до MWC 2019 компания LG анонсировала модели Q60, K40 и K50. Главная их особенность заключается в защите от ударов по стандарту MIL-STD-810G. Посмотреть на эти модели вживую можно будет в Барселоне, а почитать о них можно уже сейчас на DGL.ru

Oppo — смартфон с 10-кратным зумом основной камеры (возможно) и складной смартфон (менее возможно)

Когда: 23 февраля, MWC

Что представят: модели неизвестны

Oppo MWC

За пару месяцев до MWC 2019 Oppo анонсировала свою новую камеру для смартфонов. Она позволяет снимать с 10-кратным оптическим зумом. Напомним, что два года назад, на MWC 2017 Oppo уже показывала камеру с 5-кратным оптическим зумом.

Но будет ли представлен на MWC смартфон с 10-кратным оптическим зумом, пока неизвестно. Также «темной лошадкой» Oppo является некий складной смартфон. Но это также пока только слухи.

Подводя итоги

Даже если часть слухов останется неподтвержденными, вы уже наверняка поняли, какими будут основные тренды в мире смартфонов 2019:

  • складные смартфоны становятся новым трендом, хотя пока и неясно, насколько он станет важным для рынка, ведь такие модели будут стоить очень дорого;
  • многие смартфоны 2019 года будут поддерживать сети пятого поколения – 5G;
  • «соревнование камер» продолжится, три камеры станут нормой, а разрешение достигнет новых высот.

 

Следить за всем этим будет безумно интересно. Ну а мы будем радовать вас новыми обзорами, ближайший из которых выйдет уже совсем скоро.