Реклама

В современном мире без многих вещей можно прожить, но вот без интернета — вряд ли. На Computex 2018 — выставке, на которую традиционно собираются ведущие производители компьютерного оборудования со всего мира — мы заглянули на стенд компании TOTOLINK — известного производителя беспроводного оборудования и попросили главу российского представительства Дмитрия Акиньшина рассказать, что интересного они могут предложить российским покупателям для того, чтобы те смогли быть онлайн везде и всегда.

totolink

Самый мощный роутер

totolink

Трехдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер A8000RU — одно из мощнейших устройств в линейке, которое позволяет обеспечить максимально быстрое и при том стабильное соединение. Маршрутизатор поддерживает скорость до 4300 Мбит/с при комбинации каналов 2.4 ГГц (800 Мбит/с) и 5 ГГц (3500 Мбит/с). Подключить можно до 64 устройств по одному диапазону одновременно, при этом — важно — они подключаются вместе, а не по очереди, а значит, никаких задержек при соединении. При этом поддержка MU-MIMO (Multi-User Multiple-Input-Multiple-Output) — метода пространственного кодирования сигнала позволяет обеспечить сразу всем подключенным устройствам 3-кратную скорость соединения по сравнению с обычным роутером (стандарта AC), а двухядерный 1.35 ГГц процессор с тремя сопроцессорами — обрабатывать все соединения без задержек. Роутер также поддерживает технологию Beamforming — получение направленного сигнала на определенное устройство и снижение помех.

Кому подойдет лучше всего: геймерам и тем, кто нуждается в действительно мощном и стабильном соединении

Поддержит любое соединение

totolink

Двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi роутер A3100R не так крут, но и стоит дешевле. Он обеспечивает суммарную скорость до 1167 Мбит/с при комбинации каналов 2.4 ГГц (300 Мбит/с) и 5 ГГц (867 Мбит/с). Для стандартных сценариев домашнего использования этого более чем достаточно. Роутер также поддерживает технологии MIMO и Beamforming.

Кому подойдет лучше всего: тем, кто использует потоковое вещание - смотрит фильмы в хорошем качестве или ведет онлайн-трансляции

Сигнал на максимум

totolink

Еще одна любопытная модель домашнего роутера — N600R. Роутер обеспечивает передачу данных на скорости до 600 Мбит/с, что является рекордом для диапазона 802.11n.

Но и это не все. Роутер имеет режим Turbo, использующийся для расширения радиуса покрытия и усиления собственного сигнала. Это полезная функция, если вам нужно отойти от роутера чуть дальше, чем обычно. Например, выйти с ноутбуком во двор дома. Важно: злоупотреблять этим режимом не стоит, это может создать помехи для работы других устройств. Активизируется режим Turbo с помощью переключателя, расположенного на корпусе роутера.

totolink

Кому подойдет лучше всего: тем, кто ищет максимума функциональности за небольшие деньги

Для полного покрытия

totolink

Иногда даже мощного роутера не хватает, чтобы обеспечить полное покрытие дома. В этом случае на помощь приходит технология Wi-Fi Mesh. Она позволяет создать сеть из двух или более роутеров, обеспечивая их слаженную работу и как следствие — мгновенное и незаметное переключение между зонами покрытия.

В линейке TOTOLINK для этого предлагаются две системы — T10 и T20. Первая обеспечивает скорость до до 1167 Мбит/с при комбинации каналов 2.4 ГГц (300 Мбит/с) и 5 ГГц (867 Мбит/с), вторая — до 3000 Мбит/с при комбинации каналов 2.4 ГГц (400 Мбит/с) и 5 ГГц (2600 Мбит/с). Оба устройства также поддерживают технологию MU-MIMO и Beamforming.

totolink

Важный момент: оба устройства очень просты в управлении и настраиваются буквально одним касанием. Да и внешне выглядят симпатично, так что впишутся в интерьер без проблем.

Если же проблема не в размерах покрытия, а в наличии так называемых «слепых зон», где сигнал неустойчив или пропадает, то здесь оптимальным выбором будет установка так называемого экстендера или усилителя сигнала. Здесь у TOTOLINK тоже новинка — двухдиапазонный Wi-Fi экстендер EX1200M, обеспечивающий скорость до 300 Мбит/с на канале 2.4 ГГц и до 867 Мбит/с — на 5 ГГц.

totolink

Экстендер очень прост в настройке и оснащен индикатором уровня сигнала, что существенно облегчает его позиционирование.

Кому подойдет лучше всего: обитателям больших домов и тем, кто хочет улучшить сигнал Wi-Fi, не меняя роутер.

Читайте также: Как улучшить домашний Wi-Fi

С поддержкой LTE

totolink

Роутер Lincats LR1200 поддерживает скорость до 1167 Мбит/с при комбинации каналов 2.4 ГГц (300 Мбит/с) и 5 ГГц (867 Мбит/с) и имеет слот для SIM-карты. Вставляем «симку» и начинаем раздавать интернет.

LR1200 также поддерживает функцию WPS (Wi-Fi Protected Setup) — это позволяет быстро и безопасно подключить к роутеру ноутбук или смартфон. Важное уточнение — ваше устройство также должно поддерживать эту функцию, иначе ничего не получится.

Кому подойдет лучше всего: тем, кто устал от монополии провайдера или хочет провести интернет на дачу.

Самый мобильный

totolink

В линейке Lincats есть и еще один роутер с поддержкой LTE — это мобильный роутер MF250L. Он поддерживает скорости до 150 Мбит/с к абоненту и до 50 Мбит/с — от абонента, имеет встроенную батарею емкостью 3400 мАч, обеспечивающую 10 часов автономной работы и встроенный дисплей для отображения полезной информации.

totolink

Кому подойдет лучше всего: путешественникам

Почему TOTOLINK?

TOTOLINK ориентируется не только на «продвинутых» пользователей, но и тех, кто хочет, чтобы все было по принципу «воткнул и все работает». В настройках устройств этого бренда, предназначенных для конечных потребителей, существенно меньше дополнительных опций, чем у конкурентов, все максимально просто и функционально. Многое настраивается буквально одной кнопкой, остальное — в веб-интерфейсе или через мобильное приложения. Все инструкции и интерфейсы в устройствах, предназначенных для российского рынка, будут русифицированы.

И — что действительно важно — розничные цены на устройства TOTOLINK, о которых мы рассказали и которые появятся на полках уже этим летом, будут на 10-15% ниже, чем у устройств конкурентом со схожим функционалом.