На Kickstarter собирают деньги на принтер дополненной реальности

На Kickstarter стартовал очередной краундфандинговый проект необычного принтера, позволяющего создавать фотографии с привязкой к видеороликам и работающего в паре с сопутствующим мобильным приложением для смартфонов. До конца проекта еще месяц, а уже собрано втрое больше пожертвований, чем запланировано – более 30 тысяч долларов США. Сейчас устройство LifePrint можно приобрести за взнос от 130 долларов.

LifePrint использует технологии ZINK и Hyperphoto. Технология ZINK позволяет использовать бумагу с несколькими слоями специального кристаллического вещества, которое при нагревании переходит в аморфное состояние и проявляет изображение. Технология Hyperphoto позволяет «привязывать» к изображениям видеоролики, которые проигрываются при наведении тыльной камеры мобильного устройства на бумажную фотографию.

Размеры отпечатков на LifePrint составляют 7,6 на 5 сантиметров, на печать одного снимка уходит примерно 30 секунд, без подзарядки можно распечатать до 15 снимков. Размеры самого принтера LifePrint составляют всего 13х8х3 см при весе 200 граммов.

Мобильное приложение для работы с LifePrint разработано как для iOS-устройств, так и для мобильных гаджетов под управлением операционной системы Android и позволяет использовать ролики в таких сервисах как Instagram, Twitter, YouTube, Facebook и т.п. Кроме того, в приложении предусмотрены базовые функции редактирования и разнообразные фильтры.

 

957