Авторитетное издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической фирмы Strategy Analytics сообщает, что принадлежащей Google компании Motorola в третьем квартале 2013 года удалось продать 500 тысяч экземпляров модели Moto X.

Moto X: новая Motorola добилась первых успехов

Много это или мало? Безусловно, если сравнить успехи Motorola с достижениями Apple и Samsung, то цифра в 500 тысяч не выглядит впечатляюще. Так, компания из Купертино способна реализовать 9 миллионов новых «Айфонов» за первый уикенд, а корейский гигант за первый месяц продал 10 миллионов SGS4...

Однако Apple и Samsung сегодня существуют в собственных вселенных – и сравнивать с ними менее крупных, но не менее гордых производителей, наверное, не стоит. Для этих двух монстров 40 миллионов «четвертых галактик» за 5 месяцев или 32 миллиона «Айфонов» в квартал – уже не ахти какой результат. А вот для LG или Sony реализация 10-12 миллионов аппаратов за три месяца – весьма и весьма круто.

Однако вернемся к Motorola и ее успехам. Третий квартал – это июль, август и сентябрь; между тем продажи Moto X стартовали только 23 августа – и у компании было всего пять недель, чтобы продать 500 тысяч устройств. То есть в неделю своих обладателей находили 100 тысяч экземпляров. Если бы Moto X появился в продаже 1 июля, то к 30 сентября, возможно, было бы продано 1,4 миллиона штук.

Moto X: новая Motorola добилась первых успехов

Цветовые варианты Moto X

Более того, 23 августа Moto X появился только у двух американских операторов – AT&T и Verizon Wireless. T-Mobile USA начал предлагать данную модель только 9 сентября, Sprint и US Cellular – 6. В других странах Moto X, напомним, не продается – аппарат ориентирован только на рынок США.

Давайте сравним продажи Moto X с продажами и планами других компаний. Скажем, весьма удачный LG G2, стартовавший в августе в Южной Корее, к концу года разойдется тиражом в 3 миллиона – таковы, по крайней мере, планы LG. В месяц компания намерена реализовывать около миллиона таких смартфонов. И это несмотря на то что с октября G2 предлагается 130 операторами по всему миру.

Между тем Nokia в США в третьем квартале продала 1,2 миллиона аппаратов на базе Windows Phone. В большинстве своем это бюджетная модель Lumia 520 за 100-150 долларов. Между тем Motorola Moto X является весьма дорогим аппаратом – он стоит 200 долларов в комплекте с двухгодичным контрактом.

Moto X: новая Motorola добилась первых успехов

А вскоре Motorola предложит и деревянную отделку...

В третьем квартале «большая четверка» американских сотовых операторов – AT&T, Verizon Wireless, T-Mobile USA и Sprint – реализовала 24,8 миллионов смартфонов. Из них 10,55 пришлось на iPhone всех мастей, 1,2 млн – на аппараты под управлением Windows Phone, 200 тысяч – на BlackBerry. Остальные 12,85 миллиона – это смартфоны на базе Android. Motorola удалось бы занять более 10 процентов рынка – если бы Moto X появился на прилавках 1 июля. Но и так компания «отхватила» около 4 процентов. Вполне и весьма.

Желаем Motorola удачи и ждем Moto G – его анонс состоится уже 14 ноября.

Подготовлено по материалам Unwired View

 

1642