Домой Техника Instax mini 90: Фотокамера не для всех

Instax mini 90: Фотокамера не для всех

Встречаем фотокамеру для моментальной печати фотографий. На этот раз в строгом, но функциональном исполнении

Instax Mini

Первый раз фотокамеры Instax я увидел на одной из выставок Фотофорум много лет назад. На тот момент они казались скорее шуткой. Как объяснила мне девочка-промоутер эти камеры со своим смешным видом предназначались в первую очередь для детей, использования на детских праздниках и вечеринках. И тогда эта бизнес-идея выглядела не очень практичной. По сути, это был тот же знакомый многим, кто рос в 90-е, полароид. Достаточно было нажать на кнопку, и вот он результат—уже у тебя в руках готовое фото, которое можно подарить друзьям. Удобно? Более чем)

Instax Mini 90
Instax Mini 90

Конечно о высоком качестве снимков говорить не приходилось, но было весело, а это главное. Прошло несколько лет, я, на тот момент, набирал портфолио фотографа и осваивал так называемую схему TFP (Time for Print)—труд модели за труд фотографа, при этом фотограф набирается опыта, а модель получает хорошие снимки без денежных взаимоотношений. И каково было мое удивление, когда модель пришла на съемку с фотокамерой Instax в качестве аксессуара. А в прошлом году дочке на День рождения подарили фотокамеру Instax. Моментальная фотография продолжает жить и это замечательно. На этот раз к нам приехала одна из последних моделей этого бренда mini 90. Кстати, если кто не знает он принадлежит известному фотопроизводителю – компании Fujifilm.

Instax Mini 90
Instax Mini 90

Mini 90 является одной из старших моделей линейки фотокамер Instax. И в отличии от остальных имеет довольно строгий вид, напоминающий дизайн первых цифровых фотокамер. Собственно, процесс появления фото довольно прост. В фотокамеру вставляется кассета в которой находятся 10 карточек с фоточувствительным слоем. При нажатии на кнопку спуска, карточка экспонируется и подается из выходного отверстия на боку камеры. Но, что приятно выходит не до конца, а настолько чтобы не выпасть. Остается лишь подождать немного пока изображение проявится. Кстати, об изображении: оно не слишком детализовано, цветопередача вполне адекватная, а благодаря небольшим физическим размерам карточки недостатков практически не видно. Также, отправляясь в магазин, стоит понимать, что съемка пейзажей не ее предназначение, фокусное расстояние объектива здесь составляет 60 мм,  так что она больше рассчитана на портретную съемку. В отличии от более ранних камер здесь имеются два монохромных дисплея: на первый выводится счетчик кадров, на второй текущие настройки. Кстати, на них стоит остановиться отдельно.

Instax Mini 90 backside

Здесь имеется режим длинной выдержки, возможность съемки по таймеру, присутствует функция управления вспышкой, есть режим макросъемки. Питается фотокамера от съемного аккумулятора.  И его одного заряда хватает примерно на сотню кадров. В общем, почти как у «взрослых». Как правило, многие сравнивают камеры моментальной печати с цифровыми. На мой взгляд, это лишено смысла. Это – как сравнивать два разных мира) Этот аппарат прежде всего для удовольствия и развлечения и не более того.

Стоимость кассет с карточками далеко не маленькая, если рассматривать среднюю цену по Яндекс-маркету, на момент публикации она составляет  около 70  рублей за карточку.

В итоге

Если на носу вечеринка, и хочется чем-то удивить приглашенных, то такая камера моментальной печати может стать хорошим вариантом развлечения гостей. Однако, стоит помнить о том, что одной кассетой на 10 кадров дело вряд ли ограничится (проверено  неоднократно), а потому нужно иметь запас. При всех достоинствах этого аппарата, стоимость его, на мой взгляд, немного завышена, как, впрочем, и стоимость кассет с карточками.

 

Instax mini 90

Фотокамера моментальной печати с хорошим набором полезных функций.

Достоинства:

  • Моментальная печать
  • Сравнительно компактный дизайн
  • Две кнопки спуска

Недостатки:

  • Высокая цена отпечатка

Цена: 12 500 руб.

Предыдущая статьяУченые выяснили, что электроэнергия является предпочтительным видом топлива
Следующая статьяВо что поиграть в ноябре: Forza, Call of Duty, Grand Theft Auto, Sherlock Holmes, Battlefield, Asterix & Obelix

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь