Американский анонс «перезагрузки» Need for Speed вызвал неоднозначные оценки экспертов

В Соединенных Штатах сегодня, 3 ноября, была представлена новая часть культовой игровой серии Need for Speed. Несмотря на большие надежды пользователей и огромный труд разработчиков, уже отмеченный экспертами, новинка успела произвести довольно неоднозначное впечатление на многих игроков.

По мнению ряда источников, новая часть Need for Speed от Ghost Games представляет собой практически полный перезапуск гоночной серии. Стоит отметить, что незадолго до официальной премьеры руководство Electronic Arts приняло решение снять запрет на публикацию рецензий. В западных специализированнных изданиях игра набрала от 5 до 9 баллов из 10 возможных, на Metacritic новинку в среднем оценили в 63/100 (для Xbox One) и 71/100 (для PlayStation 4).

Разработчики, представляя свое детище, пояснили, что они за год попытались собрать все самые лучшие идеи этой серии,чтобы объединить их затем в одной игре. В качестве основного элемента геймплея выделена система репутации, которая складывается из пяти составных - игроки получают баллы за стиль, скорость, тюнинг, команду и нарушения. Очки начисляются практически за все действия.

Многие уже успели оценить добавление в игру кастомизации, благодаря которой теперь можно модифицировать почти все части машины, включая фары и крышку багажника.

643