Обзоры |

Роскошное звучание Cowon. Обзор портативного плеера Cowon Z2

Роскошное звучание Cowon. Обзор портативного плеера Cowon Z2
РЕКЛАМА

Популярность MP3-плееров в последние годы резко пошла на убыль из-за широкого распространения смартфонов и планшетов, однако списывать их со счетов еще рано.

Компания Cowon наработала большую базу лояльных клиентов, которые ценят ее портативные плееры с отличным звуком выше «наворотов» продукции Apple. Z2 – это попытка Cowon совместить оба подхода. Он работает на платформе Android, у него имеются браузер и доступ к приложениям, сенсорный интерфейс и Bluetooth.

Роскошное звучание Cowon. Обзор портативного плеера Cowon Z2

Солидный и качественный гаджет удобно лежит в руке; он заметно толще многих конкурентов. Экран довольно большой, однако яркостью и четкостью он уступает другим моделям, из-за чего падает качество воспроизведения видео.

Интерфейс ОС Android 2.3 позволяет работать с браузером, однако полного доступа к приложениям Google Play вы не получите. 3,7-дюймовый сенсорный экран в целом неплох, но скоростью и точностью уступает современным смартфонам и планшетам.

Загружать музыку с PC можно простым перетаскиванием; с Mac это немного сложнее, но все-таки возможно. У этого экземпляра 16 ГБ памяти (модель с 32 ГБ стоит на $40 больше) и слот для SD-карты. В списке поддерживаемых форматов – AAC, FLAC, MP3 и WAV; время работы от аккумулятора – 22 часа.

Что касается звука, Z2 великолепен. У него безупречный тональный баланс, четкое и чистое звучание, а также отсутствие яркости на высокой громкости; детальные голоса, приличная динамика и плотные, но не подавляющие НЧ. Все это делает исполнение легким и приятным.

Удобством использования и списком приложений Cowon уступает конкурентам; но он вполне подойдет, если вам нужен только музыкальный плеер

Цена: $330

ЗА: Отличный звук; время работы; 16 ГБ памяти и слот для SD-карты

ПРОТИВ: Неяркий экран; не самый удобный сенсорный интерфейс; цена высоковата

ВЕРДИКТ: Z2 – отличный музыкальный плеер с высоким качеством звучания и большим объемом памяти

 

3192 прочтения
blog comments powered by Disqus