Дисплей Super AMOLED, мощный процессор, 12-мегапиксельная камера Sony IMX386 с лазерным автофокусом, системой оптической стабилизации изображения и мощной 10-светодиодной вспышкой, не говоря уже об качественном аудио. Чтобы не интриговать зря, сразу скажем, смартфон понравился.

Ну а теперь к подробностям.

Meizu Pro 6 Plus

Технические характеристики Meizu Pro 6 Plus

  • процессор Exynos M1 2,0 ГГц x 4 + ARM Cortex-A53 1,5 ГГц x 4 / Exynos M1 2,3 ГГц x 4 + ARM Cortex-A53 1,5 ГГц x 4
  • графический процессор ARM Mali-T880 MP10 / ARM Mali-T880 MP12
  • 4 Гбайт двухканальной оперативной памяти LPDDR4
  • 64 или 128 Гбайт встроенной памяти
  • фронтальная камера 5 Мп, апертура F/2.0.
  • основная камера 12 Мп, апертура F/2.0, оптическая четырехосная стабилизация изображения, режим серийной съемки, панорамная съемка, лазерная фокусировка, кольцевая двухтоновая вспышка 10-LED
  • аккумулятор емкостью 3400мАч
  • разъемы USB Type C (USB 3.1, USB-OTG), аудиоразъем 3.5 мм
  • слот для двух nanoSIM-карт
  • связь: 4G TD-LTE и 4G FDD-LTE, 3G WCDMA и 3G TD-SCDMA, 2G GSM, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, поддержка dual-band Wi-Fi (2.4 ГГц/5 ГГц), Bluetooth 4.1
  • датчики: силы тяжести, гироскопа, освещенности, расстояния, емкостный сенсор дисплея, цифровой компас, сенсор сердечного ритма
  • ОС Android 6.0, фирменная оболочка Flyme

 

Meizu Pro 6 Plus — флагман марки с соответствующей внешностью. Максимально большой экран в тонком корпусе, скругленные края которого на официальном сайте преподносятся, не много ни мало, как «уникальное решение изгибов». Аппарат с габаритными размерами 156 x77 x 7 мм и весом 160 грамм приятно лежит в руке, а пристальный визуальный осмотр не находит поводов придраться к качеству сборки.

Смартфон поддерживает возможность подключения двух карт nanoSIM. Слот для их установки находится на левой боковой поверхности. С противоположной стороны разместились кнопки регулировки громкости и включения устройства.

Meizu Pro 6 Plus

Верхний торец функционально отягощен только одним из двух микрофонов. Второй находится на нижнем торце вместе с основным динамиком, разъемом для подключения наушников и разъемом USB Type C.

Meizu Pro 6 Plus

Экран с диагональю 5.7 дюйма и максимальным разрешением 2560х1440 спрятан за толстым защитным стеклом, выступающим по высоте над уровнем боковых граней. Он имеет встроенный фильтр синего цвета (для уменьшения зрительной нагрузки) и поддерживает технологию 3D Press. Последняя призвана минимизировать лишние телодвижения за счет функции прямого доступа к контекстному меню. Например, для быстрого перехода к поиску контактов или созданию нового надо с усилием нажать на иконку приложения телефонной связи. Сила нажатия калибруется в настройках ОС на уровне сильная / обычная / мягкая.

Meizu pro 6 plus

Расположенная ниже экрана единственная клавиша выполняет несколько функций. Во-первых, в нее встроен сканер отпечатков пальцев. Сканер распознает владельца, когда тот прикладывает палец под произвольным углом. Для его пробуждения из режима ожидания необходимо нажать или на саму клавишу или на кнопку включения устройства.

Во-вторых, в зависимости от уровня меню открытого приложения сенсор работает в роли клавиши перехода «назад/домой». Настроенный на отслеживание кратковременных прикосновений к поверхности без учета силы нажатия он с потрясающей бдительностью фиксирует любые самые незначительные касания. Поэтому для исключения ложных срабатываний приходится уделять неоправданно много внимания манипуляциям с расположенным в руке аппаратом.

И на десерт в клавишу встроен еще и датчик сердечного ритма. Чистосердечность его показаний владельцы смогут оценить ближе к марту, когда выйдет официальное приложение.

Meizu Pro 6 Plus предлагается в двух вариантах. При одинаковом объеме оперативной памяти (4 Гбайт) они различаются емкостью внутренних накопителей (64 и 128 Гбайт), а также процессорами: в старшей модели ядра ЦП разогнаны до 2,3 и 1.6 ГГц, а графический чип имеет 12 ядер против 10. Младшая модель, которая была в нашем распоряжении, после предварительного разогрева набрала 114000 баллов в тесте AnTuTu. Пусть это и не рекорд, но, без сомнения, достаточно для беспроблемного запуска большинства приложений. А старшая модификация Meizu Pro 6 Plus должна быть еще слегка пошустрее.

Meizu pro 6 Plus обзор

По заявлению производителя, аккумулятор емкостью 3400 мАч выдержит 900 циклов зарядки. То есть в режиме ежедневного восполнения потерь от розетки его хватит на 30 месяцев службы. В тесте AnTuTu для батарей (4% разряда) свеженький аппарат набрал внушительные 15500 баллов. Но по собственным наблюдениям результаты вполне стандартные. Аккумулятора хватает на 10 часов просмотра потокового видео или прослушивания музыки, 6 часов исполнения роли навигатора и 60 часов работы в режиме ожидания с подключением к сотовой сети. Время полного заряда составляет порядка 1,5 часов, а скорость заряда не зависит от степени разряженности аккумулятора. В процессе работы и зарядки нагревается аппарат умеренно.

Динамик в нижнем торце работает достаточно громко, чтобы телефонный вызов не остался незамеченным. Меломанов должны порадовать выделенный цифровой преобразователь и усилитель с низким уровнем шума. Мы оценивали Meizu Pro 6 Plus с точки зрения обычного слушателя, не прибегая к сложным тестам, но в целом можно сказать, что при подключении полноразмерных наушников смартфон звучит более чем неплохо.

Основная и фронтальная камеры при участии лазерной фокусировки и кольцевой двухтоновой светодиодной вспышки делают хорошего качества снимки с разрешением 4000 х 3000 и 1920 х 2560, соответственно. Руководствуясь народной мудростью о познающемся в беде друге, в качестве примеров для своих обзоров мы специально стараемся делать снимки в затрудненных условиях.

Meizu pro 6 Plus обзор

Meizu pro 6 Plus обзор

Meizu pro 6 Plus обзор

В общем и целом за две недели использования аппарат не оставил о себе каких-либо отрицательных впечатлений. Работал устойчиво, без подвисаний и перезагрузок. ОС Flyme 5.2.7 на базе Andriod 6.0.1 удивила разве что предложением обновиться для установки пользовательской заставки рабочего стола из картинки с расширением jpeg.

Смартфон Meizu Pro 6 Plus — купить или нет?

Предугадать рыночные перспективы смартфона непросто. Ориентировочная стоимость Meizu Pro 6 Plus составляет 35000 (64 Гбайт) и 39000 (128 Гбайт) рублей. Гарантийный срок — 1 год (6 месяцев на аккумулятор). Ценник вполне себе «взрослый».

Но на стороне Meizu Pro 6 Plus высокое разрешение дисплея, хорошая камера и звук и достаточная емкость внутренней памяти. В сочетании с «резвой» аппаратной начинкой, это дает хорошие шансы для смартфона на российском рынке.

Достоинства:

  • высокая производительность
  • хорошее качество съемки
  • достойный звук

 

Недостатки:

  • не обнаружены

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

3999