Теперь мессенджер поддерживает оправку видеосообщений. Они начинаются отправляться еще во время записи и сжимаются в процессе, так что пересылка происходит весьма быстро.

Обмен видеосообщениями в Telegram

Также добавилась интеграция с новым видеохостингом, получившим название Telescope. Для просмотра находящегося на нем контента даже не нужно иметь аккаунта в Telegram: при публикации видео на публичном канале генерируется адрес, который можно отправить кому угодно.

Еще в Telegram появилась поддержка ботов, которые могут в автоматическом режиме продавать различные товары и услуги. В бот можно встроить кнопку Pay («Оплатить»), после нажатия на которую у покупателя спросят данные банковской карты и адрес доставки. Данные карты можно защитить с помощью двухшаговой аутентификации, так что их не придется вводить каждый раз при покупке товара.

Все перечисленные выше нововведения входили в список грядущих функций, не так давно опубликованный Павлом Дуровым. В нем также значилась поддержка видеозвонков, однако пока она не реализована.
 

402