Приложение Prisma, умеющее стилизовать фотографии под полотна знаменитых художников, получило крупное обновление – самое крупное за всю его историю, как утверждают разработчики.

Первое нововведение – возможность обрабатывать не только квадратные, но и прямоугольные снимки. Картинки с соотношением сторон 1:1 – это тяжелое наследие «Инстаграма», который популяризировал этот формат, а затем сдался и тоже разрешил публиковать прямоугольные кадры.

В Prisma теперь можно публиковать прямоугольные снимки

Кроме того, в Prisma в два раза повысили разрешение снимков. Instagram, напомним, в свое время также озаботился этим моментом. Он очень важен для пользователей смартфонов и планшетов с высоким разрешением экрана: фото с низким разрешением выглядят на них размыто.

Еще одна новинка в Prisma – лента новостей, в которой отображаются фотографии находящихся неподалеку людей. При этом возможность отображения того или много снимка в лентах зависит от количества лайков: чем больше пользователей оценят фото, тем в большем количестве лент оно появится.

Приложение Prisma от российских разработчиков, напомним, появилось в июне 2016 года и сразу же возглавило рейтинги App Store в 10 странах. Более того, Apple назвала Prisma лучшим приложением года. 

 

724