Apple опубликовала рейтинг лучших приложений 2016 года российского сегмента магазина App Store. Первое место получило приложение Prisma – то самое, что способно стилизовать фотографии под полотна знаменитых художников. Вторую строку заняло MSQRD, это приложение, напомним, позволяет накладывать на лица пользователей разнообразные маски. Стоит отметить, что лидер рейтинга, Prisma, имеет российские корни, а MSQRD – белорусские (сейчас проект принадлежит соцсети Facebook).

Apple назвала лучшие iOS-приложения года

Результаты работы Prisma

Также в десятку лучших приложений вошли (в порядке убывания): «Периодика» (позволяет печатать фотографии и открытки со своим текстом); «Источник» (приложение для покупки акций); «Слушай аудиокниги бесплатно 7 дней» (все понятно из названия); Patternator (позволяет заказывать чехлы для iPhone со своим дизайном); Citymapper (приложение для прокладывания маршрутов по Москве и Питеру); Good Morning Alarm Clock (умный будильник, учитывающий фазы сна); Memrise (обучение иностранным языкам в формате игры); Day One 2 (приложение для ведения дневников в мобильном устройстве).

Игрой года по версии редакции App Store стала Clash Royale. В ней необходимо атаковать вражеские башни с помощью войск в виде карточек, а также оборонять свои башни от соперника.

Apple назвала лучшие iOS-приложения года

Стоит отметить, что на днях аналогичный рейтинг опубликовала и компания Google. Среди лучших приложений для Android также значилось MSQRD, а игрой года стала Clash Royale.

 

1139