12 октября в Красногорском районе в СНТ "Красногорский садовод" сгорел трехэтажный особняк, и причиной пожара стал смартфон семейства Samsung Galaxy, сообщает Life.ru.

В Подмосковье из-за смартфона Samsung сгорел трехэтажный особняк топ-менеджера РЖД

Дело было так: хозяин дома, топ-менеджер РЖД Александр Кириенко, поставил свой смартфон на подзарядку и, положив его на диван, вышел в соседнюю комнату. Через некоторое время он почувствовал запах гари и услышал громкий хлопок. Мужчина кинулся в комнату и увидел, что диван, где лежал телефон, горит, и попытался сам потушить огонь, но он разгорелся еще больше. В процессе борьбы с пламенем мужчина получил 15% ожогов головы, шеи, лица, рук 1, 2, 3 степени и тяжелое термоингаляционное поражение. Супруга Александра и его гость смогли покинуть дом без травм.

Информации о том, какая именно модель Samsung стала причиной пожара, пока нет. Однако известно, что этот аппарат был приобретен «совсем недавно». Следовательно, это может быть Galaxy Note 7, который из-за многочисленных возгораний был снят с производства и изъят из каналов продаж.

Полное описание ситуации с «семеркой» можно найти на DGL.ru по этой ссылке.

 

1607