Новости | | Автор:

Смартфоны Samsung серии Galaxy S8 могут подорожать на 20% по сравнению с Galaxy S7

Смартфоны Samsung серии Galaxy S8 могут подорожать на 20% по сравнению с Galaxy S7

Компания Samsung может поднять цены на свои флагманские смартфоны следующего поколения, сообщает корейское издание Choice News со ссылкой на аналитиков инсветбанка Goldman Sachs.

Смартфоны Samsung серии Galaxy S8 могут подорожать на 20% по сравнению с Galaxy S7

По мнению последних, аппараты семейства Galaxy S8 будут примерно на 15-20% дороже моделей семейства Galaxy S7. Винить в этом следует, во-первых, наличие в «восьмерках» продвинутого искусственного интеллекта, работающего в связке с голосовым помощником. Едва ли это способно серьезно повлиять на цены смартфонов, но, с другой стороны, может статься, что за использование такой хитрой и сложной системы необходимо выплачивать щедрые лицензионные отчисления. Отсюда и рост цен. Вторая причина заключается в подорожании сырья, из которого изготавливаются компоненты смартфонов.

Galaxy S7, напомним, стоит в России 50 тысяч рублей, Galaxy S7 edge – 60 тысяч (за год с момента начала продаж цены не изменились). Получается, что младший аппарат восьмой версии может быть оценен в 60 тысяч рублей, а вот за старший придется отдать более 70 тысяч. Если, конечно, в Goldman Sachs не ошибаются. Стоит отметить, что Samsung производит большинство компонентов для своих смартфонов самостоятельно – память, экраны, аккумуляторы и пр. Это позволяет ей гибко регулировать цены.

Аппараты семейства Galaxy S8 якобы будут представлены в двух вариантах – с диагональю 5,7 и 6,2 дюйма (против 5,1 и 5,5 у Galaxy S7). Экраны, скорее всего, в обоих случаях будут изогнутыми, поскольку ранее Samsung решила больше не выпускать «плоских» флагманов, и смогут распознавать силу нажатия. Кроме того, нам известно о динамиках Harman/Kardon и флагманском чипсете Snapdragon 835 (совместная разработка Qualcomm и Samsung), который будет применен в некоторых модификациях «восьмерок». А вот задняя камера у них будет одна, хотя ранее сообщалось, что в соответствии с последними трендами корейский производитель намерен установить два модуля.

 

979 прочтений
blog comments powered by Disqus